- ベストアンサー
どんなコンタクトレンズを使っていますか?
コンタクトレンズを使用の方、使用しているコンタクトレンズの種類と使用感を教えて下さい。 ハードなのか、ソフトなのか、ソフトの場合は使い捨てかどうかもお願いします。2WEEKアキュビュー等、種類の名前も教えて頂けるとうれしいです。 私は現在、1ヶ月交換の物を使っていますが、別のものに変えようかと思っているので参考にしたいです!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メニコンのハードです。 昔は高かったですが、現在は安くなってますね。 落としたり、割ったりしたことがあったので、ずいぶん大変でした。 今はメニコンで定額制レンズ"メルスプラン"に入っています。一年たてば新品との交換です。 対象レンズもたくさんあるようです。 細かいことは参考URLからご覧ください。
その他の回答 (4)
- ichigobunn
- ベストアンサー率38% (291/749)
>ゴロゴロしたりして痛そうなので、なかなか変えられずにいます。 これだけは個人差があると思います。 私もこのメルスプランに入るとき、どちらにしますかと聞いてくれました。 学生時代からハードでしたので、そのまま続けることにしました。 病院ではお試し期間もあるように聞いています。 もし、このプランと思うのでしたら、試してみられたら良いかもしれませんね。(ハードとソフト) では。
お礼
再度回答ありがとうございます。 ソフトでメルスプランは気になっていました。 お試し期間でハード試してみようかな。
- air777
- ベストアンサー率42% (11/26)
こんばんわ。 私は2weekソフト Focus(フォース)です。 よくコンタクトレンズを破ってしまうため、「2weekで頑丈そうなのはどれですか?」とお店の人に聞いたらこれを薦められました。 2週間のうち、最初の方は快適ですが、最後の方は結構乾きます。 「まあ、こんなものかな?」と思いながら使い続けていますが。
お礼
回答ありがとうございます。 私は乾きはあまり気にならない方なのですが、頑丈なのはいいですね。
- hima-03
- ベストアンサー率22% (39/170)
こんばんわ。 私は、2weekソフトi.Q.14アスフェリックを使用しています。 メーカーはロートです。
お礼
回答ありがとうございます。 Q.14アスフェリックは初めて知りました。 つけた感じはどうなのでしょうか?
- hanyanko
- ベストアンサー率11% (1/9)
私は現在一日使い捨てソフト、フォーカスディリーズアクアを使っています。 2WEEKメダリストを使っていましたが、若干レンズが大きく少し痛みがありました。 一ヶ月交換、O2オプティクスを身内が使っていますが、乾きにくくなったと喜んでいましたよ。
お礼
回答ありがとうございます。 一日使い捨てでは、ワンデーアキュビューを時々使っています。 ワンデーは確かに楽でいいのですが、やっぱり値段が高くなってしまいますよね。 フォーカスディリーズアクアの値段はいくらぐらいなのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 ソフトは目には良くないようなので、ハードにしようかとも思っているんですが、ゴロゴロしたりして痛そうなので、なかなか変えられずにいます。