- ベストアンサー
無線LAN???
今、NEWPCの購入を考えてるのですが(XPS M1710 ) 家で使ってるパソコンはデスクトップ2台で有線LANを使っています。 (1) 今回はノートパソコンで無線LANにしようと思っているのですが、 無線LANの設定は難しいのでしょうか?(パソコン初心者です) やはり、専門の方がいないとインターネットの設定はできないでしょうか? (2) 質問2は、知っている方でいいのですが、XPS M1710の機種について もう少し待てば値下げとかするものなのでしょうか? ネットでクーポンで安く買おうと思ったら、この機種は適応されてなかったので。。 宜しくお願い致します
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)自分でインターネットの設定を2台とも出来た、ルータの設定も出来たのなら、難しくはないです。 2)この機種はクーポンは効かないでしょう。基本的に値下げして売る機種ではありません。 値下げは全くないとは言えませんが、CPUの価格が大きく下がったときだと思います。 これはトヨタのレクサスのようなもので、Dellブランドとは別PCだと思った方がよい機種ですから。
その他の回答 (2)
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
1)既にルータをお使いでしょうから、そのルータが無線対応なら何も追加購入する必要はないです。 非対応なら「ブリッジタイプ」のアクセスポイントまたは切替でブリッジモードになるルータが必要。 設定は専門用語がある程度理解できないと何が何やら。 手順は検索すればわんさかHITしますので熟読すればどうにかなるのではと。 2)待てばいずれ下がります。購入後さらに下がるでしょう。 それではいつになっても買えませんね。 買いたいと思った時が正に買い時です。
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
無線LANの設定はたいして難しいことではありません。 PCの価格は待てば下がります。もしゲームをされるだけのためだけにこのPCを選ばれるのでしたら、他機種を視野に入れてもよいと思います。
お礼
お返事ありがとうございます。 他PCの購入も色々と考えましたが、性能とか見てもちんぷんかんぷんなのでデザイン性だけを見てこれを買おうとおもいました^^;
お礼
お返事ありがとうございます >1)自分でインターネットの設定を2台とも出来た、ルータの設定も出来たのなら、難しくはないです。 インターネットの設定は自分ではやっていません^^; 後、本体と無線LANを買えばインターネットはすぐに出来るのでしょうか?他に、何か買わないといけないのでしょうか?