ベストアンサー USキーボード 2006/07/18 11:01 USキーボードでのアポストロフィーの入力はどうしたら良いのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sodakar ベストアンサー率43% (14/32) 2006/07/18 11:08 回答No.1 Enterキーのすぐ左、Lの二つ右です。シフトは押さないで下さい。 質問者 お礼 2006/07/18 11:14 解答していただき、ありがとうございます。助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A usキーボード 教えていただけますか? usキーボードを使用したいと思いますが、 日本語入力を行いたいとき、キーボードショートカット?で日本語入力モード?に出来ますか? よろしくおねがいします。 USキーボード インテルMACでUSキーボードを使っています キー配列で¥が見つかりません。 ¥を入力する方法を教えていただきたいと思います よろしくお願いします。 usキーボード thinkpadE495 usキーボード アンダーバー入力方法を教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:ノートブック(ThinkPad)」についての質問です。 USキーボードって・・・・ USキーボード USキーボードのマックノート購入見当しています。 今使っているのは日本語のヤツです。もちろんマックノートです。 どうなんでしょうか?USキーボードと日本語のキーボード違いはな んでしょうか? 普通に使えればいいのですか? USキーボードでATOKを使いたい。 Windows7でUSキーボードを使用しています。入力システムはATOKを利用しているのですが、USキーボードですとカナキーないため、ボタン一個で平仮名→英字の切り替えができません。何かうまい解決方法はないでしょうか?詳しい方回答していただけると助かります! USキーボードと日本語キーボード 一般的に言って、USキーボード(キーにひらがなの表記がない)を、現行日本語入力しているキーボードに交換した場合、日本語の入力は可能ですか? USキーボードと記号配列 USキーボードを使っているのですが、入力言語用にMicrosoft IME standard(日本語)にしたとき、アットマークやアンダーバーなどの記号配列をUSキーボードの配列と同じにしたいのですがどうしたらいいでしょう? ちなみにOSはWindowsXP、ドライバは101/102英語キーボードです。 USキーボードでWin7PC操作の際のキーボード 最近テレワークを始めました。 USキーボード(英字配列)でWindows7を操作する際、Windowsの言語を日本語にしたままであれば、Windows7のキーボードドライバーを102キーボードにすることによって、USキーボードでも日本語が入力ができ、キーボード上段の記号も横の記号とずれることなく入力できますか? US配列のキーボードを使いたい。 HappyHackingの英語配列のものが気に入っていて、使っていました。 WindowsVistaでも使おうと思っているのですが、日本語入力をしようとするとうまくいきません。 テキストサービスと入力言語 JP 日本(日本) キーボード ・US ・Microsoft IME ・日本語 EN 英語(英国) キーボード ・英国 ・日本語 と、一通り試してみたのですが… 日本語入力ができないか、@を押そうとすると”と出てしまいます。 解決方法はありますか? Virtual PC 6をUSキーボードで使いたい! Virtual PC 6.1 for Mac with Windows2000でUSキーボードを使いたいのですが、上手く使えないのです・・・ ●日本語と英語の切り替えがキーボードからできない。(Macだとcommand+space) ●「_」の入力ができない。(他にもありますが、アンダーバーはよく入力するので) ・使用マシンはPowerMacG4 1.25GHz ・キーボードはApple純正のUSキーボードです。 ・OSは9.2.2とOS Xの両方を使っています。 いろいろと自分なりに調べたのですが、どうしても解決できません。 Windowsはほとんど初心者なので、そのあたりも影響していると思いますがどなたかお知恵をお貸しいただけないでしょうか? HPで検索してしらべたりもしたのですが、ヒントらしきサイトでも読んでみたのですがどーも今ひとつ分かりませんでした。 よろしくお願いします。 USキーボード MacBookを購入後に、vista(パッケージ版)を購入してインストールしました。その際誤ってUS配列のキーボードなのに、日本語キーボードでインストールしてしまいました。US配列に設定変更する事は可能でしょうか? 以前に同様の質問をされた方はアンインストールされたみたいなのですが、ソフトをインストール&ライセンス認証したため、できましたらOSの再インストールは避けたいという状況です。 ご教示頂けると嬉しいです。 JISキーボードとUSキーボードの違い 先日Macbook Airを購入し、キーボード用のステッカーを貼りたいのですが、デザインの良いものはUSキーボード用しかないようです。私のはJISキーボードなのですが、仮にUSキーボード用のステッカーを購入したとして、サイズが合わず貼れなくなるキーはいくつぐらいになるのでしょうか?アルファベットキーのサイズもUSとJISでは違うのでしょうか? お分かりになる方がいらっしゃれば、よろしくお願い致します。 USキーボードについて i-Book, G4, OS 10.1.4 US-keyboard EGbridgeを使用。 USキーボードの場合、英数、かな変換、F7によるカタカナ変換をボードでする裏技なんて有るのでしょうか。(いちいちマウスで直すのが大変ですので) ご存知の方がおられましたら御教示宜しくお願いいたします。 USキーボードに切り替わるのですが windows8を使っています。 画面を切り替え等すると、microsoft IMEから US キーボードというのに勝手に切り替わる事があるのですが なんとかならないでしょうか? 主にオンラインゲームで窓を変えた時に切り替わって いちいち直すのにひと手間掛かるのでとても困っています。 どなたか助けて下さい>< PC買ったらキーボード入力がUSキーボードになった 中古のPCを買ったら、付属キーボードがUSキーボードで、最初にそれで起動してしまいました。 これが非常に使いづらくて外し、日本語キーボードを取り付けたのですが、日本語キーボードでもUSキーボード扱いになっていて「全角半角」キーを押しても日本語にならなかったりと、非常に大変なことになっています。 助けてください。 ※ドライバーを削除したり、再起動したりしましたが、何をしても日本語キーボード扱いになってくれません・・・・・・・・ USキーボードで言語の切り替え等について USキーボードを使っています。 言語切り替えはデフォルトでAlt+~になっているのですが、キーの配置的にちょっとやりずらく、困っています。 どなたかうまくカスタマイズする方法などありましたら教えていただけますと助かります。 使用しているOSはWinXPHome、キーボードはFILCO FKB-86Eというものです。 また、もし日本語を入力するときに数字や英語を入れたときに、いまははじめ全角で入力されますが、最初から半角英数で入れられる方法なんかあったら教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 Mac USキーボードのデメリットについて Macを購入する際、USキーボードでカスタマイズしました。 はじめは戸惑うこともあったのですが、使い続けるうちにそれほどの不便は感じなくなりつつなりました…なのですが、 最近になって漢字変換をするときにとんでもない漢字に変換されることが気になってきました。 USキーボードのデメリットについて簡単に調べてみたのですが、漢字変換に関しては特に記述はありませんでした。 しかし以前Windowsを使用していたときにはなかった、本当に「ありえない」漢字変換が目立つのです。新たに追加でもう一台Macを買う予定なもので、悩んでいます。 漢字変換に関してJISキーボードと USキーボードに違いがないのなら、また見た目のよいUSキーボードカスタマイズで購入したいと考えています。 よろしくおねがいします。 USキーボード OS10.5+ATOK+USキーボード(ワイヤレス)の組み合わせで使用していますが「Backspace」「・」キーの打ち方がわからず困っております。 「Backspace」についてはキー配列がなく(http//www.apple.com/jp/keyboard/)、「・」については配列があるものの表示できません。 表示させるにはどのようにすればよいのでしょうか? USキーボードでチルダの打ち方 PowerBookG4/TiでUSキーボード使用のものを 知り合いから譲り受けました。 よくURLにあるチルダを打ちたいのですが、 「~」になってしまいます。 よろしくお願いします USキーボードのエンターキーについて USキーボードを使っていてふと思ったのですが、エンターキーの上に\のキーがありますよね?ぼくのノートパソコンのキーボードはそのキーとエンターキーが「もともとつながってましたよ」と言わんばかりの形をしているのですが、これってどうしてこうなっているのでしょう。 また、日本語のキーボードから乗り換えたばかりで、たまにエンターを打ったつもりで\を打っていることがあり、不便に感じています。何とかして\を打ってもエンターキーとして認識させることはできないでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
解答していただき、ありがとうございます。助かりました。