• ベストアンサー

パスワード等の入力が半角大文字入力に固定されて困っています。

お世話になります。 パスワード等を入れる窓に、入力しようとしましたところ、何故か、半角小文字で入力できません。 半角小文字と言うよりか、半角大文字で入力状態が固定されているようです。 PCを再起動すると直るのですが、これはいったいなんなのでしょうか? IMEバーで、入力方法を切り替えても、やっぱり 半角大文字のままで入力されてしまいます。 ん~、困ったちゃんです。 皆様このようなことありませんか? 直し方があれば教えて下さいませ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • msmk
回答No.1

キーボードのCaps Lockインジケーターが点灯していませんか? Caps Lockに設定されると大文字入力になります。 解除方法は [shift] キーと [Caps Lock 英数] キーを同時に押すことで解除されます。

nariyuki
質問者

お礼

あ! 簡単に直りました。 なんかものすごく、初歩的なことだったような・・・ ありがとうございました。