• ベストアンサー

へんかんおかしいてす

ろーましにゆうりよくしたいてす おねかいします  win 98 desu

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#188325
noname#188325
回答No.3

ひらがな形式にして、 [Alt]+[カタカナ・ひらがな]

securities_
質問者

お礼

治りました~。これでスムーズに入力できます。 有難うございました。

その他の回答 (6)

• fjkpp499
回答No.7

http://www14.cds.ne.jp/~ma-k/fp/data/ime.html IMEのプロパティで「全般」と「詳細」を確認して下さい。 ちゃんとIMEが設定されているか? あと「詳細」の「キー設定」で「IMEのオン・オフ」がどのキーに割り当てられているのかなど・・・

securities_
質問者

お礼

Alt+カタカナ・ひらがなで治りました。 有難うございました。

• Deep__Blue
回答No.6

そのひらがな入力の状態で言語バーの左端下の[KANA]ボタンを押す。 もしくは[ALT]と[カタカナ/ひらがな/ローマ字]キー同時押し

securities_
質問者

お礼

後者の方法で治りました。有難うござました。

• dfksh
回答No.5

2です 再起動してみては?

securities_
質問者

お礼

Alt+カタカナ・ひらがなを押すと治りました。 有難うございました。

• 21happy
回答No.4

スペースキーの近くに、「ローマ字」と書かれたボタンはありませんか? 「カタカナ」「ひらがな」も併記してあるかもしれません。 たぶんスペースキーの2つ右にあります。 そのキーを単独で押すか、もしくはAltと一緒に押すなどして、ローマ字入力に戻りませんか?

securities_
質問者

お礼

Altと一緒に押すと治りました。有難うございます。

• dfksh
回答No.2

学校のパソコンが98でAltキー+半角/全角で出来ています。

securities_
質問者

補足

dekimasen. alphabet nyuuryoku wa mondainaidesu. tada ro-maji nyuuryoku de hiraganawo utukotodekimasen. A wo osuto ち B wo osuto こ ni narundesu. dousitarayoidesuka?

• Deep__Blue
回答No.1

[shift][半角/全角]同時押しか、 言語バーの左端[A]をクリックして「あ」ひらがな。 もしくは右端の[KANA]をクリック。

securities_
質問者

補足

tamesitandesukedo dekimasen. tatoeba,ro-majino A wo ositara hiraganano ち ninarundesu. hiragawo ro-maji nyuuryoku suruniwa dousitara yoidesyouka?