- ベストアンサー
へんかんおかしいてす
ろーましにゆうりよくしたいてす おねかいします win 98 desu
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ひらがな形式にして、 [Alt]+[カタカナ・ひらがな]
その他の回答 (6)
- fjkpp499
- ベストアンサー率45% (177/393)
http://www14.cds.ne.jp/~ma-k/fp/data/ime.html IMEのプロパティで「全般」と「詳細」を確認して下さい。 ちゃんとIMEが設定されているか? あと「詳細」の「キー設定」で「IMEのオン・オフ」がどのキーに割り当てられているのかなど・・・
お礼
Alt+カタカナ・ひらがなで治りました。 有難うございました。
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
そのひらがな入力の状態で言語バーの左端下の[KANA]ボタンを押す。 もしくは[ALT]と[カタカナ/ひらがな/ローマ字]キー同時押し
お礼
後者の方法で治りました。有難うござました。
- dfksh
- ベストアンサー率19% (64/323)
2です 再起動してみては?
お礼
Alt+カタカナ・ひらがなを押すと治りました。 有難うございました。
- 21happy
- ベストアンサー率36% (9/25)
スペースキーの近くに、「ローマ字」と書かれたボタンはありませんか? 「カタカナ」「ひらがな」も併記してあるかもしれません。 たぶんスペースキーの2つ右にあります。 そのキーを単独で押すか、もしくはAltと一緒に押すなどして、ローマ字入力に戻りませんか?
お礼
Altと一緒に押すと治りました。有難うございます。
- dfksh
- ベストアンサー率19% (64/323)
学校のパソコンが98でAltキー+半角/全角で出来ています。
補足
dekimasen. alphabet nyuuryoku wa mondainaidesu. tada ro-maji nyuuryoku de hiraganawo utukotodekimasen. A wo osuto ち B wo osuto こ ni narundesu. dousitarayoidesuka?
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
[shift][半角/全角]同時押しか、 言語バーの左端[A]をクリックして「あ」ひらがな。 もしくは右端の[KANA]をクリック。
補足
tamesitandesukedo dekimasen. tatoeba,ro-majino A wo ositara hiraganano ち ninarundesu. hiragawo ro-maji nyuuryoku suruniwa dousitara yoidesyouka?
お礼
治りました~。これでスムーズに入力できます。 有難うございました。