- ベストアンサー
横浜家系ラーメン 関西進出は?
関東エリアでは、知らぬ者はいない、ご存知「家系ラーメン」。関西では、私の知る限り2店舗あった。一つは、兵庫・摂津本山の「味濱家」。もう一つは、大阪道頓堀の「六角家」。でも、「六角家」は消えた。で、唯一「味濱家」だけになった、…というのが、今の思いですが、他に「家系」の情報があれば、是非聞かせてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
四国の高松になってしまいますが、高松家というのがあります。 やはり直系は(横浜の店舗ばかりですが)うまいと思います。 一定水準はありますね。横浜地区に限っては(ほかの地区は食べたことがないので)、おそらく満足できると思います。 引き換え、近頃の六角家や本牧家はね・・・。かつてはうまかったが。 ちなみに高松は麺は大橋製麺なんだろうか? あまり参考にならなくてスイマセン。
お礼
pott64さん、良い情報を有り難うございます。四国にも「家系」があるとは知りませんでした。...てことは、九州にもあったりして...(笑)。こちらでも何かNEWSが入れば投稿しますね。Thank You So Much!でした。