• ベストアンサー

関西と関東の違い

「豚汁」に関西と関東の作り方の違いってありますか? 以前大阪に住んでいたんですが、東京に来てから食べる「豚汁」の味が違うんです。 関西の方「豚汁」の作り方を教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • masa0000
  • ベストアンサー率36% (462/1265)
回答No.1

こんばんは 作り方というより、味噌の違いではないですか? 関東は赤だし風の辛めの味噌だと思います。豚肉には甘い味噌の方が合うと思いますので、白みそを合わせるなどして試してみてください。

その他の回答 (1)

  • fuelempty
  • ベストアンサー率13% (100/761)
回答No.2

西京味噌とか、合わせとか、赤みそ これらが違うのでは?。 東北人だが、西京味噌+自家製の味噌がよく合うと思います。

関連するQ&A