締切済み パワーポイントで半角で入力したい場合 2006/07/13 17:28 パワーポイントで特殊記号(例:α、±)からTimes New Romanを選択した場合、全角で表示されます。 半角(Times New Roman)で表示したい場合はどのようにすればよいか教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 SortaNerd ベストアンサー率43% (1185/2748) 2006/07/14 01:15 回答No.2 全角半角の区別はありませんので、フォントを変えるだけでよいはずですが、勝手に日本語フォントに変わっているということでしょうか。 WORDからコピーしてはどうでしょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) salf ベストアンサー率42% (27/64) 2006/07/13 17:49 回答No.1 パワーポイントも何ももともと特殊記号に半角全角ってないんじゃないですか? そういう文字自身が存在しないので無理だと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A パワーポイントのフォントについて パワーポイントのフォントについて パワーポイント2000です。 テキストボックスで半角の英数字を書くと、Times New Romanという フォントになります。 あとからMS Pゴシックに変換するのは面倒なので、最初から、 MS Pゴシックにしたいのですが、どうすれば良いでしょうか? 半角の「℃」の入力の仕方 Wordを使って、半角で書体を「Times New Roman」にして「℃」を入力したいのですが、全角ででしか入力できません。どうすればいいのでしょうか。 パワーポイントで、「ベータ」の文字を「Times New Roman」で打ちたい パワーポイントで、 「ベータ」の文字を「Times New Roman」のフォント で打ちたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか? Times New Roman 相当の似たようなフォントでも、 かまいません。 よろしくお願いします。 word2007の半角文字の設定について word2007で質問があります。 ≦の記号を、times new romanで半角にしたいのですが、可能でしょうか? やり方がわかりません。 ぜひとも教えて下さい。 " が半角で “” に変換されない Word で半角の " " を入力してそのまま行くと “ ” などに変換されます。Times New Roman のときです。しかし Wordの互換機のキングソフトではこれができず、" " を一旦全角に打って変換しないといけません。半角のまま “ ” などに変換する方法はないのでしょうか。 WORD全角入力しても半角になります。 WORDを使うと「」や。、といった記号を全角で入力しても字詰めにより半角になってしまう場合があります。どうすれば、全角は全角で表示されるようになるのでしょうか。 パワーポイントのフォント設定方法 パワーポイントのフォント設定で悩んでいます。 使用するのは、「MS Pゴシック」(日本語) 「Arial」(英)なのですが、デフォルトでは英数が「Times New Roman」なっており、いくら書式設定でArialを選んでも、別ページになるとTimes New Romanに戻ってしまいます。 そのページの中でもタイトルと本文では、それぞれArialに設定変更する必要があります。 そんな訳で、各ページごとにフォントを設定するという馬鹿な作業をしています。 何とか、デフォルトでフォントを設定する方法を教えてください。 職場の同僚もこの点で悩んでいます。 よろしくお願いいたします。 パワーポイント2003 テキストボックスに"(ダブルクォーテーション)を半角で打って、打ったデータをコピーしてテキストエディタに貼ると全角に変わってしまいます。 パワーポイントに打った時に半角にならないのです ダブルクォーテーションとシングルクォーテーションはならない? 半角にする方法を教えてください。 半角入力方法について ワードでの半角入力についてです。 ×(かける)と±(ぷらすまいなす)を半角(フォントはTimes)で入力したいのですが、どのようにすればよいですか?教えて下さい。 またこのような特殊記号の半角入力方法について、何かまとまって表になっているようなものってありますか? パワーポイントのマクロ クライアントから依頼され作業するファイルがあるのですが、全角を全て半角に直す作業に手間取っています、これがマクロとかなにかで一括で出来ればいいと思ってますクライアントからくるファイルにマクロを埋め込みはしたくないです、なにか他の方法知恵があれば、教えてください。 半角全角は数字です、もしオフィス製品(ワード、エクセル、パワーポイントで共通な物が出来ればと思っているのですが。。。 パワーポイントの""(ダブルクォーテンション) 会社でマニュアル作成のためパワーポイントを使用しています。 ""(半角ダブルクォーテンション)を次のようにして使いたいのですが いったん保存して開き直すと、 ””(全角ダブルクォーテンション)になってしまいます。 例)id="(1)aaaaa"(保存直後) ↓ id=”(1)aaaa”(開き直した後) ※(1)になっている文字は[マルイチ(環境依存文字)]です。 ""(半角ダブルクォーテンション)内に2バイト文字(今回は(1)が原因かと思われます)が入っていると このようになってしまうのですが、何か回避する設定はありますか? よろしくお願いいたします。 半角英数字をTimes New Romanに固定したい ワードで半角英数字入力の際のフォントを"Times New Roman"に設定したいのですが、[ツール]→[オプション]を探しても、それらしき設定が見つかりません。どこで設定したらよろしいでしょうか。 ・(中点)を半角で入力したい ・←この記号の半角はどうやったら入力できますか? ↑今はキーボード右下の"?"や"め"の入ってるキーで全角で打ったんですけど、半角でいれたいです。 パワーポイントで全角を半角に一括変換したい こんにちは。 今パワーポイント2003で資料を作成しているのですが、 全角英文字を半角英文字に変換したいと思っています。 (大文字、小文字は現状のまま) 一回一回置換をしていくと面倒ですし、 抜け漏れが心配なのですが、何かいい方法などありますでしょうか? word2007 フォントの保存について word2007を使用しています。 フォントは日本語「MS明朝」、英数字のフォント「Times New Roman」を使用しています。 通常、日本語で文書を打っていて、途中で英数字を入力したいときは、PCキーボードの「半角/全角」ボタンを押して、英数字モードにしてTimes New Romanフォントで英数字を入力しています。 しかし、日本語の文章中に英数字を挿入したい時に上記のように半角で英数字を挿入しようとすると半角のMS明朝になってしまいます。その時、画面上のフォントタブを見ると日本語は「MS明朝」になっていますが、英数字が「日本語用と同じフォント」になっています。ここをTimes New Romanに変更して、その変更を保存していますが、結局上記同様のことが起きます。 いかなる状況でも、日本語フォント「MS明朝」、英数字フォント「Times New Roman」を反映させたいのですが、どのように設定すればいいでしょうか? ↑という記号を半角で表示するには ↑という記号を半角で表示するにはどのようにしたら良いでしょうか? 「うえ」と打っても全角しか表示されません それとも半角の↑はもともと存在しないのでしょうか? 中国語のピンイン表記を必要としています。半角文字を考えています。 中国語のピンイン表記を必要としています。半角文字を考えています。 一声から四声までの記号が母音の上に付きます。 aeiou プラス 一声 - 四声が全てNew Times Roman にあります。 不思議なことにcentury には a 三声とi 三声のみがありません。 何故でしょう。作らなかったからと云われればそれまでですが、理解が出来ません。 別の質問ですが、ピンインのための中国製フォントがあるのでしょうか。 ワード(Word)で半角の漢字入力は可能でしょうか? ワード(Word)で半角の漢字入力は可能でしょうか? 「書院」をのワープロをご利用になられている方(ご高齢の方)がいます。 修理も検討したのですが、 「ワードにチャレンジする!」とおっしゃっています。 ページ設定はA4縦で その書面上段の約3分の1は半角で1行70文字を打ち、 以下の3分の2は全角で40文字を打ってる書面です。 当方その書面をみて、 「ワードで可能ですよ!」と言ったものの、 「ワードでは半角にはできずに、 文字ポイントの数値を小さくするしかなかったのでは!」 と思いました。 そうなってしまうと、文字全体のポイントを小さくしてしまうため (1文字が約全角の4分の1のサイズぐらいでしょうか?) どうすれば良いのか困っています。 「power書院」というソフトがあったと聞いていますが、 今ではもう販売していませんし、ワープロの中古購入も 検討の対象外です。 ワードの半角表示は可能でしょうか? よろしくお願いします。 WORDで半角の特殊文字(ギリシャ文字など)が入力できません。 (1) ギリシャ文字や、「℃」「±」「Å」などの半角文字を入力したいのですが、「挿入/記号と特殊文字」のメニューから入力すると、どうしても全角になってしまう場合があります。どのようなことに注意すれば、必ず半角文字が入力できるのでしょうか。 (2) また「α」「β」「μ」の半角文字のように、頻繁に使いたい場合「挿入/記号と特殊文字」を利用するマクロを作って入力しようとすると、やはり全角になってしまいます。これも、よい方法があれば教えてください。 なお、キーボードの操作や、IMEの扱い方について一般的なことは知っています。 マルチバイト記号の可読性について プログラムのヘルプファイルをHTML形式で製作しています。 フォント設定で以下のように "Times New Roman"フォントを設定してテキストを書いていました。 -------------------------------------- <style type="text/css"> <!-- body { font-size: 1.1em; line-height: 1.1; font-family: 'Times New Roman'} --> </style> -------------------------------------- 文中で、マルチバイトの記号("⇒", "・")なども使ってしまったのですが これらの記号は海外のコンピータ上でも文字化けせずに読めるものでしょうか? (これらの記号を打ち出すとき、日本語で「やじるし」などと打ってから変換しています。) Times New Roman は矢印記号なども使えそうに思うのですが。