- ベストアンサー
変圧器について
こんにちは アメリカに留学するのですが アクティブスピーカーを日本で買って変圧器を使うか 現地で買おうか迷っています。 現在、荷物の重量制限も厳しくなってますので 現地で買うのがベストなのですが、 日本に帰って来てからもそのスピーカーを使いたいと思っています。 アメリカの120V用の製品を そのまま日本にもって帰って来て使えるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は中国で買ったDVDデッキを日本で使っています。 変圧器無しで。 というのも、そのデッキを作った会社は日本との合資企業で、日本の電圧にも対応していたのです。(確か100V~200Vだったかしら) アメリカにあるのかはちょっと分からないですが、こういう方法もありますよ。 日本からは他にも色々持って行きたいでしょうし、スピーカーは現地で購入し、念の為現地で変圧器を購入して、日本ではそれを通して使っては?
お礼
アドバイス有難うございます。 >>念の為現地で変圧器を購入して、日本ではそれを通して使っては? なるほどその手もありましたか。 大変参考になりました!有難う御座います。