- 締切済み
【VSS】バージョン管理について良い方法教えてください
お世話になります。 現在、とあるデータのバージョン管理にVSSを使用しています。 データとは以下のようなものです。 ・データは複数のファイルから成っている ・テキストファイルとバイナリファイルが混在している ・各ファイルの拡張子は数字3桁 ・ファイル内容が更新されるごとに、拡張子の数字がインクリメントされる 現在、VSS上で以下のような問題があります。 1)バイナリファイルが自動認識されない。 ファイル種別毎に決まった拡張子が振られていないため、VSSで勝手にテキストとして認識されてしまいます。 その際、ファイル内の改行コードが勝手に変換されるためデータが不正になる。 2)ファイル毎のバージョン管理ができない。 ファイルのバージョン更新ごとに拡張子の変更が伴うため、ファイルごとのバージョン履歴を残すことができません。 以上の点について解決策をお持ちの型はぜひご教授願います。 VSS上の設定でなんとかなるようであれば、なるべくそうしたいのですが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MrBan
- ベストアンサー率53% (331/615)
回答No.1
少なくとも、Subversionはファイル名を追跡できますので、拡張子変更には対応可能です。 バイナリも特に区別せずにいけるかと。 乗り換えてみる。
お礼
やっぱりそうですよね。 ありがとうございました。