- ベストアンサー
ADSLの料金について
初歩的な質問過ぎてすみません。 インターネット接続をADSLにした場合、プロバイダから請求される料金以外にNTTから通話料や回線使用料などが請求されますよね?? NTTから請求される通話料は、固定電話で電話した時の通話料だけですか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロバイダから請求が来るのは、ADSL(ネット接続)使用に関係する一切の料金だけであり、NTTから請求が来るのは、固定電話使用に関する一切の料金(基本料金+通話料等)だけですよ。 ADSL接続におけるNTT局内の回線の使用料とかは、プロバイダ料金に含まれています。これでわかるでしょうか?
その他の回答 (3)
- li1o0
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.4
NTTからの請求は一般電話を使用した料金と基本料金のみです。 固定電話でも「IP電話として」使用した場合はその部分はプロバイダからになります。
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
回答No.2
固定の基本料金と、ADSL回線使用料、通話料、その他オプション料金です
- inu2
- ベストアンサー率33% (1229/3720)
回答No.1
フレッツADSLならば、NTTから請求きますよ 電話での通話料とは別に、フレッツADSL利用料という明細で計上されます 他に、モデムやスプリッタをレンタルしているならばその料金も明細に記載されてきます