ベストアンサー 続車の振動が心配 2002/02/27 22:20 以前おなじ内容で質問しました。もうすこし質問があります。 信号待ちとかに車の振動が気になるのですけど点火プラグ以外でなにか原因があるならどんなことがあるでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tosishun ベストアンサー率25% (67/258) 2002/02/28 19:46 回答No.2 >信号待ちとかに とあるのですが、車が停車している時と言う事ではないのでしょうか。 もしそうだとすれば、エンジン不調が考えられますが と言うよりそれ以外考えられないのでは。 ともかく「アイドリング回転数」は適正でしょうか。 それが一番あやしいような気がするのですが。 質問者 お礼 2002/02/28 20:47 ありがとうございます。 振動があるのはやっぱり車が停止している時です。 今日でもまた乗ってみて様子見ようと思います。 点検してもらうときアイドリング回転数の点検お願いしようと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) 22B-STi ベストアンサー率33% (16/48) 2002/02/27 22:38 回答No.1 どのような車に乗っているのか分かりませんが、5年(5万キロ)以上乗っている車であればブッシュかショックアブソーバーが劣化している可能性がありますね。 これらが劣化していると乗り心地自体が悪くなります。 エンジンの振動が大きくなっているのであれば、エンジンマウント部のブッシュが劣化しているのだとは思いますけれど。 質問者 お礼 2002/02/28 14:43 ありがとうございます。 自分のはもうすぐ9万キロなので 修理してもらうときこの点も点検して頂けるようにお願いしようと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車その他(車・バイク・自転車) 関連するQ&A 車の振動がしんぱい その他(車・バイク・自転車) 車の振動について その他(車・バイク・自転車) 車を車検に出した後車の振動が物凄く強くなってしまい 車検・証明書 突き上げられるような振動で困っています 国産車 車(軽四)の振動、異音について 国産車 車の振動について その他(生活・暮らし) アイドリング中の振動・ライトが弱くなる 国産車 社外マフラーへの交換で車の振動が大きくなりました。 国産車 4輪の点火プラグ交換について 国産車 シグナスX 発進の時の振動 バイク・原付自転車 車について教えてください! 国産車 エンジンの振動をとめたい! その他(車・バイク・自転車) 車の振動 掃除・洗濯・家事全般 車のエンジンが、ガタガタガタガタとうるさい。 中古車 新車で、エアコンをつけてアイドリングをしているときに振動を感じます 国産車 ワゴンR アイドリング中の振動 国産車 ヴィッツの振動 国産車 車の振動 妊娠 停車時の振動 その他(車・バイク・自転車) 事故修理後の車のアイドリング時の振動が激しいです 国産車
お礼
ありがとうございます。 振動があるのはやっぱり車が停止している時です。 今日でもまた乗ってみて様子見ようと思います。 点検してもらうときアイドリング回転数の点検お願いしようと思います。