- ベストアンサー
再生が出来ない
こんにちは。 ビデオテープの音源だけをMDに録音してもらったのですが、 自宅のステレオでは再生できるのに カーステレオでの再生ができません。 (他のMDは問題なく再生できています。) 録音してもらった友人のカーステレオでも再生できているのに、私のカーステで出来ないというのは どういった原因が考えられるんでしょうか? なにかお分かりになる方、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
考えられる原因としては、「MDLP」で録音されたディスクで、質問者の方のカーステレオだけが、MDLP対応になっていないということです。 友人に、MDLPモードで録音しなかったかどうか お尋ねになられ、もしカーステレオで再生したいのなら、MDLPモードでは録音しないように、お願いされるとよいと思います。
その他の回答 (2)
noname#110252
回答No.3
MDLPで録音されていませんか? 録音してもらった友人のカーステレオと自宅のステレオはLP対応で、age-makiさんのカーステレオはLP非対応の場合、LP録音されたMDを再生するとご質問のような状況になります。
質問者
お礼
ご回答、ありがとうございます。 早速友人に確認をとりたいと思います。 わかりやすく説明していただき、感謝いたします!
- chiezo2005
- ベストアンサー率41% (634/1537)
回答No.2
MDの録音の規格にはLONG PLAYの規格が最近でもないですが,あります。 それで録音されていると,その規格に対応していないMDのプレイヤーでは再生できません。 カーステレオの説明書にMDLP対応と書いてあるか確認してください。
質問者
お礼
ありがとうございます、早速カーステレオの方を確認したいと思います! 丁寧にご説明頂き、ありがとうございました。
お礼
わざわざURLまで貼っていただいて、ありがとうございました。 わかりやすいご説明で感謝しております! どうしてちがうのか・・・ 疎いもので、まるでわからずにいたので助かりました。