• 締切済み

VectorWorksのF2キーの機能は?

こんにちわ  VectorWorks11を使っているのですが、F2(ファンクション2)キーを押すと、異常にマウス操作が遅くなるんです。 一度そうなると直し方も分からないので、仕方なく終了させてもう一度起動させています。 F2とは一体どういう機能なのでしょう? ソフト付属の操作の手引きも読んでみたのですが分かりません。 他のCADソフトと併用して使っているせいで時々、混同してF2を押してしまうことがあるのです。 自分好みにショートカットの設定はしてありますが、ファンクションキーはまったくいじっておりません。 こんな質問ですが、ご存知の方がいらしたら教えてください。お願いします。

みんなの回答

• mekosuji
回答No.1

F2はタブレットとマウスの切り替えだと思います。 普通はもう一度F2を押せば元に戻るはずなのですが...... VectorWorks11マニュアルの2-66~2-69に書いてあります。

01bunny10
質問者

お礼

ありがとうございます。 よく分かりました。 質問文でただ マウス と書いてしまったのですが タブレットペン&タブレットのマウスを使っていて いわゆるマウスをはずしていました。 しかも作業画面も設定をいじっていて 標準に変えてマウスをつけてやってみたら ちゃんと元に戻りました。お礼申し上げます。