ベストアンサー iPod 曲をつなげる方法? 2006/07/07 16:14 iPodでMIX CDなど聴いていると曲と曲の間がきれてしまいます…元のCDのようにつながって聴くことは、不可能でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー t78abyrf9c ベストアンサー率47% (3029/6402) 2006/07/07 16:17 回答No.1 ↓を参考に。 参考URL: http://virus.okwave.jp/kotaeru.php3?q=1916947 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A ipodの中の曲が2曲だけになってしまった 購入した曲をipodに入れるために CDへ入れました。 私は素人なのでまったく知識がなく、 「同期」と言う言葉の意味も分からず、 CDの曲をipodへ入れる方法もわからなくて 同期を押してしまいました。 そうしたら ipodの中の曲が2曲だけになってしまい 結局CDへ曲を入れる方法も分からないままで もうどうしようもありません。 ipodを元に戻すにはどうすればよいのでしょうか。 ちなみに、ipodはclassicです。 あと、CDの曲をipodへ入れるにはどうすればよいのですか? できれば、 流れを教えてもらいたいです。 (どこのサイトのどこを押して~など。) 面倒な質問かもしれませんが よろしくお願いします。 ipodへの曲の入れ方。 ipodを明日、明後日ぐらいに買おうと考えています。 そこでipodへの曲の入れ方なんですが、 CDからipodに入れたいと思っています。 CDから入れる場合ジャケット写真はipodに入りますか? アルバムは入るケド、シングルは入らない。とかなんとか… 実際の所どうなのでしょうか? 後、CDから入れるにあたって、CDとipodの他に必要な物はなんですか? そして、ブログなどを見ていた所、 CD未発売の曲を持っている(入れている)方を見つけました。 その方達はどのようにして曲をipodに入れたのでしょうか? やはりダウンロードですか? ダウンロードの他その未発売の曲をCDに入れることは不可能ですか? 例えば関ジャニ∞の渋谷君の曲で『愛してる愛してない』などです。 後、ダウンロード以外の曲の入れ方としては、 CDからしか入らないんでしょうか? HPなどをみても分からなかったので… 質問ばかりで申し訳ないんですが、 よろしくおねがいします… iPodに曲を入れる方法 iPodに曲を入れる方法 無料で曲を入れることできますか? CD以外でおねがいします。 ipodに曲が入らず困っています CDからipodに曲が入らなくなってしまいました。 iTunesにはCDの曲がインポートされるのですが…ipodを接続していても曲が入りません。どうしてか分かる方いたら教えてください! ipodに入ってる曲をCD-Rに書き込みたいのですが… ipod nanoに入ってる曲をCD-Rに書き込みたいのですが、iTunes内には元のファイルが見つからない曲が多数あります。(以前パソコンを初期化してipodとiTunesを同期したのが原因です。) CDがあれば新たにインポートすれば良いのですが、動画サイトでDLした曲は廃盤だったり、動画そのものが消されていて手に入らないものが多いのです。ちなみに動画の音源はCraving ExplorerのMP3(iTunesに自動登録)でDLしています。 ipodの中には曲が残っていますが、最近ipodの調子も悪くなってきたのでCDに移したいのです。ipodにある曲をCDに書き込む方法は無いでしょうか?それとも元のファイルがiTunes内に無ければCDに書き込むことは出来ないのでしょうか。 分かり辛い文章ですみません。 ipodからiphoneへ曲を移したい。 ipodからiphoneへ曲を移したい。 以前、自分のMacのituneでフォーマットし、CDから曲を移したipodがあるのですが、この度iphoneを購入したことを機に、ipodからiphoneに曲を移したいと思ってます。ただ、ipodをフォーマットしたMacは不調につき先日Windows7に買い換えてしまっております。また、CDも幾つかは売りに出し手元に有りません。一度、ipodを新しいWindows7に繋いでみたのですが、「このipodは一度フォーマットしないと使用出来ません。全てデータは失われます云々」と表示が出てしまいました。Macでフォーマットし曲を入れたipodは、Windows7のituneを介してiphoneに曲を移すことはできないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 iPodに曲を取り込む方法 こんにちは。先日ネットでiPod nano2GBを購入しました。 早速今日、アイチューン等をダウンロードして CDをパソコンへ取り込みました。 取り込むまでは出来たのですが、 そこからiPodへ取り込む方法が、分かりません・・・。 パソコンに入れたら自動的にiPodにも曲が入ると思っていたので ここから先の作業法が見つかりません。 iPodに曲を取り込む方法を教えて下さい。 あと、「初期設定」という言葉をよく聞くのですが、 一体どのようなものなのでしょうか? ipodで・・・ Mix CDで曲を統合でi Tunesによりトラック間の音の途切れは解決しました。 あと、もう1つしたいことがあるんですがトラック間の音切れしないことを前提で、トラック数が20曲なんですがCDの統合をしてしますと、複数曲が1曲になりますよね? それを20曲のままipodに入れ、尚且つ市販のCDを聴くのと同じでトラック間の音切れをなくしたいんですが。 可能ですか? ipod nano 新しいCDの曲をインポートしたら前の曲が消えた 今、ipod nanoにCDから曲を入れていたんですが 新しいCDの曲は入ったみたいなんですが、前入れていたアルバム6枚ほどの曲が全部無くなってしまっているんです。 iTunesのライブラリのミュージックのところには まだあるんですけど… レンタルCDなので料金ももったいないので、できれば元通りにならないかと考えているのですがどうすればいいか分かりません。 なぜ、そうなったのでしょう?またどうしたらいいですか? それと、インポートが終わったあと同期しようと思ってipodのところをみるとipodとPCが繋がっているのに、ipodのマークが消えるんです。 どうにかならないものでしょうか? 宜しくお願い致します。 iPod への NON STOP MIX CD の取り入れ。 ダンス系のCDに多い、「NON STOP MIX」をiPodに入れたいのですが、 iTune(MAC)で転送したところ、曲と曲の間に少しアキが入ってしまって、ノン・ストップになりません。 どのようにしたらうまく入るのでしょうか。それとも無理ですか? よろしくご教授ください。 iPodに曲を入れたい iPodに曲を入れたいのですが、個人的にコピーなどして作ったCDを入れるとパソコンの画面に「空のCDです」と表示されてしまいます。 正式なCD以外の作ったCDなどはiPodに入れることはできないのですか? iPodに曲はいらない iPodnanoを長い間愛用してました。 けれど、家のパソコンを変えたらiTunesからiPodに曲をいれれなくなってしまいました。 元のパソコンからはiTunesが消えてしまってます。 新しいパソコンでiTunesをダウンロードして曲をいれようとしても、もうひとつのiTunesが存在しているとかなんとかでてきて、曲をいれれません。 新しい曲をいれようとすると今までの曲が全て消えてしまうのです。 もう、あきらめたほうがいいですか? SONYのウォークマンに買い換えたいと思ってます。 できれば、曲をいれるのが簡単で曲がたくさんはいるのがいいのですが、 iPodに曲を入れるとおかしくなりました。 先日、とあるアルバムを購入し、早速iPodに入れたのですが、 何故か1曲だけ曲のAメロだけが切れ切れになって 再生されるという謎の現象が起こっております。 ※iPodは第5世代のカメラが付いたタイプの物です。 CDやパソコンがおかしいのかもしれないと CDコンポやパソコンでもその曲を再生してみたのですが、 こちらはちゃんと再生されます。やはり、おかしいのはiPodのようです。 上手く説明が出来なくて申し訳ないのですが、 iPodに詳しい方に助けて頂きたく思います。 よろしくお願いいたします。 ちなみに、関係ないとは思いますが…… 具体的なことも記入しておきます。 Acid Black Cherryの『2012』というアルバムの 『イエス』という曲のみ、このような現象が起こっております。 5:55と比較的長い(アルバム最長)曲なのですが、 これより長い曲をiPodで再生したことがあるので 直接、曲自体との関係は無いかと思われます。 さらに、シングルCD版の『イエス』なら ちゃんと再生されます。正直意味が分かりません…… iPodに曲を取り込みたい iPodにCDから曲を取り込みたいのですが、やり方がわかりません。 わかりやすく教えて頂けますか? iPodで曲を取り込めません 初心者です。ミスチルの『4次元』をiPodに入れようとCDを入れましたが、いつものようにiTunesが開かず、曲とプロモが流れてしまいます。CDをよくよく見たら説明らしきものがあるんですが、よくわかりません。こういうのはiPodには入れることができないんでしょうか? ipod 違う曲が流れる ipodでの不具合です ipodに新しい曲を入れようとしてCDを入れたのですが 手違いでインポート中にCDを取り外してしまいました。 そこから不具合がおこったのだろうと思うのですが、 iPodで曲を聴くと違う曲が流れてくるのです(文が変ですみません) 何回も同期したり、リセットもしたりしましたが駄目でした。 iTunesではちゃんとした曲が流れてくるのですが iPodでは駄目なんです(そのアルバムだけがです;) ちなみに、検索かけてでてきた「トラック番号でファイル名を作成する」 にもチェックは入れてあるのですが駄目です; 何か解決法はないでしょうか? 文がおかしくて申し訳ないです。 よろしくお願いします ipod等に曲を取り入れる方法は・・・ ipodやWALKMANに曲を取り入れる方法として (1)CDからPCを使用して取り入れる(私はこの方法です) (2)曲をダウンロードする(楽天などから購入する?) (1)と(2)の方法のメリット、デメリットはどんなことがありますか。 (1)ではCDを購入orレンタルしてからPCに取り入れる。ですが (2)だと1曲が\300~と安価なのですが、どの様な作業になるのでしょうか。 基本的な事で申し訳ございませんが宜しくお願いいたします。 ipodに曲を入れられません。 ipodnanoを初めて購入したばかりです。 iTunesをインストールし、手持ちのCDの曲をライブラリにインポートしました。 そしてipodに曲をドラッグしたのですが、 「ipod"ipod"を同期できません。必要なファイルが見つかりません。」 と表示され、ipodに曲をコピー出来ません。 曲だけではなくipodの名前を変えてみたのですが、同じメッセージが出てきてipodの方に反映されませんでした。 何が問題なのでしょうか?どうしたらいいでしょうか? OS:WinVista ipodに曲を入れることが出来ない ipodnanoを初めて購入したばかりです。 iTunesをインストールし、手持ちのCDの曲をライブラリにインポートしました。 そしてipodに曲をドラッグしたのですが、 「ipod"ipod"を同期できません。必要なファイルが見つかりません。」 と表示され、ipodに曲をコピー出来ません。 何が問題なのでしょうか?どうしたらいいのでしょうか? OS:WinVista ipodにCDの曲を入れる方法 何も曲が入ってない状態のCDに曲を入れて、 そのCDからipodに曲を入れる方法が分かりません。 CDを入れてもインポートされません。 自動でインポートされない場合はインポートボタンを押せばいいと どこかに書いていましたが、 インポートボタンがどこにあるのか分かりません。 どなたか方法が分かる方、教えてください。