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バナナを食べると胸焼けがする
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月曜日(3日前)から胃痛・吐き気・胸やけに悩まされています。 月曜日に内科を受診したら、胃炎ということで クスリはもともと飲んでいる、ムコスタ(胃薬)、ピオスリー(整腸剤)、はもとの通りに飲んで 頓服で飲んでいるナウゼリン(吐き気止め)は1日3回飲み ファモチジン(胃薬)が追加で4日分出ました。 でも相変わらず胃痛はあるし吐き気も胸やけもあります。 吐いたり、下痢をしたりしないだけで 感染性胃腸炎になっているというということはありえるのでしょうか。 あと、こういうときに食べたらいいもの。とか食べたらよくないものもあれば教えてください。 お粥とお茶漬けとうどんばかりです。あとはリンゴくらいです。 昨夜焼肉(牛肉)と野菜炒めだったのか、食後すぐに胃痛が襲ってきました。
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20後半の男ですが、最近野菜を採っているにもかかわらず、ちょっと脂っこい物を食べただけで胃(みぞおちちょっと下辺り)がむかむかします。特に夜食事をした数時間後や寝起きにこの症状が多く出ます。よく言う胸焼け・胃もたれだと思います。(胸焼けと胃も垂れの違いがわかりませんが…)数ヶ月前、違う胃痛があり胃カメラをしましたが慢性胃炎との事でした。 そこでお聞きしたいのですが、胸焼けに効く食材はありませんか? 私の食生活ですが、夕食を採るのが遅いく(23時~)ただ暴飲暴食、過度な脂肪分は避けています。アルコール類やコーヒーもほとんど飲みませんしタバコも吸いません。お菓子も食べません。ストレスも以前はありましたが今はそれほどないと思います。
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妊娠7ヶ月の妊婦です。 つわりは終わりましたが、つわり中(妊娠2ヶ月から6ヶ月半ばまで)毎日20回以上吐いていたせいか、 胃痛、喉の痛み、むねやけ、炭水化物とチーズ・牛乳・刺身以外のものを食べると嘔吐を繰り返すようになってしまいました。 ただ炭水化物を食べると、吐きはしないのですが胸焼けと喉の痛みがあります。 胃腸科に行きましたが問診のみで返されてしまい、産科で処方された胃薬で胃痛は抑えられ、 今は温野菜ならどうにか食べられるくらい回復してきました。 栄養不足のせいなのかお腹が空いて空いて仕方ありません。 我慢できず、食べては吐くの繰り返しです。 チーズや刺身は大丈夫なのに、何故か少しでも油があるもの(焼き魚やアイスでも)を食べると吐きます。それには油が浮いているので、分解できていないと認識しています。 去年の12月初めからまともな食事をしていないので(妊婦用粉ミルクは飲んでいます)、赤ちゃんも心配です。生まれてからも母乳をあげられるかどうかも・・・。 胃を早く回復させたいのですが、何か良い方法ありませんでしょうか? 餓鬼道に落ちているみたいです(苦笑 どうぞ宜しくお願いいたします。
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