• 締切済み

顔文字って分かんなくって

(*^∪^*)っどうゆう時使うのか押しへて欲しいんです?

みんなの回答

回答No.3

No1のものです。 No2さんがおっしゃっている通り、この顔文字はこういう時に使うべきだと いう決まりはないので、自分の心境にあった場面で使うといいと思います。 しかし、ごめんね(*^∪^*)などの使い方をすると誤解されてしまうかもしれません。

jun_o40
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になります。

• Elgado
回答No.2

基本的にはその顔文字を見て、どういう表情をしているのか。 自分が文章の中のある部分でこういう顔(悲しい、楽しい)を していますというのを使えばいいかと。 で、質問の顔ですが。 ちょっと顔を赤らめて、にっこりしているように私には見えます。 ので、そういう時に使えばいいと思います。 自分なりに使えばいいかと。この顔文字はこういう時に使うべきだと いう明確なものは無いと思いますが、あまり変な使い方をすると 相手が不快になる事も有るので注意。 同じ笑い顔でも「純粋な笑顔」と「嘲笑、あざけ笑う顔」がありますから。

jun_o40
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

ありがとう(*^∪^*) 楽しいかったね(*^∪^*) いいよ(*^∪^*) など様々な場面で使えると思いますよ。

jun_o40
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 様々な場面とゆうと他にもたくさんあるんですか?