- 締切済み
Norton System Doctorのエラーについて
Norton Windoctorで出たエラーの中に消失したプログラムファイルがあります。 C:\Program Files\Common Files\InstallShield\Professional\RunTime\0701\Intel32\DotNetInstaller.exe が必要なファイルにアクセスできません : "mscoree.dll. 対策が出来ないので「無視」にしたのですが、その後同じエラーが何回か起こり(0701のところが違うだけです)、とりあえずすべて「無視」にしています。 「mscoree.dll」は何に必要なのでしょうか? とりあえず、今は特に問題なくPCを使用しています。 気になりますので、ご存知の方がいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#161749
回答No.1
mscoree.dllはMicrosoft NET Frameworkのファイルのはず、 WindowsUpdateで正しく入ってるなら問題無いはずだけど、 MicrosoftのダウンロードセンターからMicrosoft NET Framework2を入手してインストールしてみては?
お礼
ご回答ありがとうございます。 Microsoft NET Framework2.0で別のエラーが出ましたので、ネットでいろいろ調べてVer1.1でエラーが出なくなりました。