- 締切済み
瞬札オークションを使用したい。
このソフトをダウンロードしたのは良いのですが、プログラム開始エラーになってしまいます。エラー内容は「必要なDLLファイルMSCOREE.DLLが見つかりませんでした。」というメッセージが出てきます。意味分かりません。操作方法お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
回答No.2
助けて下さいと言われましても、エラーの内容が分からなくては何とも。 エラーの内容を記して下さい。 ただ、英語のエラーという事ですから、日本語Language Packをインストール していないのではないですか? 先に提示したページを再度読み返して下さい。日本語Language Packのインストールに 関しても記してあるはずです。 ところで、ランタイムとはアプリケーションソフトを実行する際に必要となる モジュール群の事です。「瞬札オークション」はMicrosoft.NET Framework1.1が インストールされている事が前提で動作するように設計されているアプリケーション ですから、これがインストールされていなければ動作しません。 MSCOREE.DLLは、Microsoft.NET Frameworkランタイムを構成するモジュールの 一つです。
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
回答No.1
補足
インストール後さらに英語でまったく分からないエラーが出てきます。助けてください。 因みに、「NET Frameworkランタイム」のインストールとは何ですか?