締切済み チケットふくおか 2006/07/02 22:11 私は良く、仕事で良く特急ソニックを利用するのですが、 チケットふくおかは、格安で買えるので、いつもそこで買っています。 チケットふくおかの詳細HPとかご存知でしたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 sc16 ベストアンサー率33% (257/775) 2006/07/03 06:48 回答No.2 残念ながら無いようですね。そこまでの手間をかけなくてもお客がひっきりなしに来るからでしょう。私も良く博多駅地下の店舗は利用していますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) UGM ベストアンサー率10% (14/137) 2006/07/02 22:15 回答No.1 なぜチケットふくおかに電話で訊いてみないのですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし交通路線・駅・電車 関連するQ&A ソニックと新幹線のチケット 大分県に住んでいるのですが、8月10日に兵庫県に行く予定ができ、電車で行こうと思っているのですが、 ネットで調べてみたら、 別府から小倉までを、特急ソニックで 小倉から新神戸までを、新幹線 という方法だそうですが、私は今までソニックのチケットも、新幹線のチケットも自分で買ったことがないので、どうすればいいかわかりません。。。 両方とも、自由席で行こうと思っているのですが、 チケットは当日に窓口で購入することはできるのでしょうか? また、別府駅でソニックのチケットを買うときに、 ついでに新幹線のチケットを買うことはできるのですか? 宜しくお願いします。 チケットの座席 インターネットで野球のチケットを購入しようと思っています 申し込み確定前に座席の番号がわかるので、いつもはチケットぴあ(デジポケ)を利用していましたが、イープラスはどうなんでしょうか? ご存知の方おられましたら教えて下さい。 チケット発売 エルレの韓国ライブのチケットの販売について、知ってる方がいたら 是非教えていただきたいのです!!HPをチェックしてても、詳細はなかなか載らなくて・・・。 サマーソニック2003のチケット 今年のサマーソニックのチケットを正規の販売で手にすることができなかった場合、他に、どのような方法で手に入れることができるでしょうか? チケットショップ、オークション何でも結構です。 また、金額的にはやはり高騰してしまうのでしょうか? 何か、いい方法をご存知の方、よろしくお願いいたします。 チケット購入のことで 先日、某イベントのチケットを取ろうとおもい、ネットで調べると、「チケットぴあ」「ローソンチケット」「イープラス」などが紹介されていたので、私はイープラスで購入しました。(ネットで) 料金を払うために、ローソンのロッピーを利用したのですが、その領収書には「席番号は、手元にチケットが届くまでおまちください」的なことが書いており、現段階では詳細が全くわかっていません。 どのチケット会社で購入してもそうなのかしら?と思ったのですが、ローソンチケットで購入された方は、席番号がもう書いてあるらしいのです。 この差はいったいなぜなのか分からないので、こちらに投稿しました。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 名鉄ミューチケット 名鉄でミューチケットなしで特別車に乗った場合、いつミューチケットを買えばいいのですか?乗車したときにすぐ車掌さんのところへいくのか?それとも、検札(ある??)のときに言えばいいのか? はじめてなのでわかりません。教えてください。 (特急の止まらない駅(μの買えない駅)から乗り、途中で特急に乗り換え) 新幹線割引チケットに詳しい方教えてください 名古屋から新幹線を利用し、博多駅からは特急列車を利用して佐賀駅で降りたいと思ってます。 そこで、なるべく格安でチケットを購入するため探していたら、九州往復割引きっぷというのを見つけました。 そのチケットは、名古屋ー博多は新幹線、博多から佐世保(または長崎)までは特急列車に割引で乗れるというような内容なのですが、 私が降りたいのは、先ほど書きましたように佐世保まで行く途中の、佐賀駅。 このチケットを使って、佐賀駅で途中下車することは可能でしょうか。 往路ももちろん佐賀駅から乗るのですが、このチケットは使えるのでしょうか。教えてください。 ローソンチケットで扱っているアーティスト一覧がほしい レポートをやっているのですが、ローソンチケットで取り扱われている (過去にいつもローソンチケットを利用されている)国内アーティストの 一覧を探していますが、ご存知ないですか? 困ってます。誰か教えてください。 トレン太くん(レール&レンタカー)の利用について教えてください。 トレン太くん(レール&レンタカー)の利用について教えてください。 今月末、佐賀県の神埼駅から大分駅までかもめとソニックに乗って行きます。 大分駅にてレンタカーを借りたいと思っていますが、大分駅で下車する翌日にレンタカーを借りることは可能ですか? また、以下の乗車券について、全て割り引き対象となるのでしょうか? 神埼⇒(JR長崎線)⇒鳥栖 鳥栖⇒(特急かもめ)⇒博多 博多⇒(特急ソニック)⇒大分 割引対象となる場合、神埼駅にてチケットを予約購入するんですよね? トレン太くんのHPを見てもあまりよく分からなかったので、教えてください。 よろしくお願い致します。 特急ソニックが、柳ヶ浦に必ず停まるかどうか 特急ソニックという列車が柳ヶ浦駅に停まるのは知っているのですが、全車両がそうなのでしょうか? それとも、停まらないものもあるのでしょうか? 来月利用することになっているのですが、そのことを確認したいと思います。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 別府駅からハウステンボス 別府駅からハウステンボスへ行くのですが、普通にJR特急ソニックとJR特急ハウステンボスを利用して行くと、片道9410円かかります。 しかし、JR九州のHPを見てみると、大分・別府⇔長崎が2枚きっぷで10000円で売っています。 普通に考えるとこっちの方が安いと思うのですが、2枚きっぷでは特急は使えないのですか? オープンチケット JALでオープンチケットを購入したいのですが、HPを探しても見当たりません。どなたかご存じないですか。 余ったチケットを売れるところ よく格闘技を見に行きますが、 たまに仕事や用事でチケットを買っても見に行けないことがあります。 そこで、そのチケットを売れる店はないでしょうか?? 特に後楽園ホールの興行によく行くので、その辺りの店だと 嬉しいです。 ご存知のかたいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 サマーソニックは昔はチケットが売り切れるほど・・・ サマーソニックは、昔はチケットが売り切れるほど人気だったのでしょうか? アイーダチケット販売について 5月から名古屋で公演されるアイーダを見に行きたいと思っています。 確か、明後日の24日が一般発売だと思うのですが わからない事があるのでご存知の人がいましたら教えて頂たいです。 1・24日は電話発売のみですか? もしその場合、何時からどこの番号にかけたらいいのでしょうか? いつも、前予で利用してる番号でいいんでしょうか? 2・それとも、24日からは劇団四季の専用劇場で直接買えるのでしょうか? また、その場合チケットブースが開く時間に行けば買えるのでしょうか? 土曜日も仕事なので、あまり時間がかかると厳しいです・・・。 3・もし両方でチケット購入が可能な場合はどちらの方が先に買える可能性が高いですか? 席は、S席ならどこでもいいのですが・・・。 以上、ご存知の方いましたら教えてください。 チケットぴあのチケットが本物かどうかの見分け方教えて下さい いつもお世話になっております。 最近サークルKで購入したチケットぴあのコンサートチケットをお譲り頂きました。しかし、こちらのチケットを白黒コピー、カラーコピーをしてみたところ、「無効」という文字がうっすら元のチケット同様写っているだけで、しっかりと浮き上がってはきません。このチケットが本物かどうか、どなたか見分け方等ご存知であれば教えて下さい。コンサート日が近いため、大変お手数おかけいたしますがご協力のほどお願いします。 電車のチケット購入について 電車のチケット購入について2、3質問をさせてください。 私の場合は博多駅を利用したいと考えているので博多駅を利用した事がある方の回答なら尚嬉しいです。 私は高校時代は電車通学だったのですが、それ以来(5年)電車に乗った事がありません。地下鉄はよく利用します。 電車通学も当然定期だったので特にチケットを自身で購入した事はありません。 なので電車の乗り方やチケットの購入にについて等、普通の方が常識と思っている事も私は知りません。ましてや田舎出身なので博多駅のような駅内がただっ広くて、乗り降りするホームが多い駅を目の当たりにすると緊張・動揺してしまい躊躇して別の公共機関を利用したり、結局は行き先が遠くてもバイクで向かったりします。 人一倍見栄っ張りで極端にミスを恐れる、冒険をしないで無難な道を行くという私の性格も関係しているのかもしれません。 ただそんな電車にも乗れない自分が情けなく感じてきたので変わりたいと思いとにかく行きたい方向と真逆に行ってしまっても構わないのでとりあえず博多駅を利用して電車に乗ってみようと思いました。 なので小さなことでもいいので教えていただけると幸甚です。 ・特急、快速、準快速についてですが、このチケットは新幹線とは違い予約などは不要なのでしょうか? 乗りたい日に駅に行きその場で(券売機など)で購入できるのでしょうか? ・上記の質問で券売機で購入が可能という事でしたら、何か注意点はありますか?例えば~線や~行きに乗るとか、乗車料金を予め調べてメモしていった方がスムーズに購入できるなど。 あと一つ気になった事がありまして、色々ネット検索していたら特急や快速・準快速に乗る場合は普通(鈍行?)のチケット以外に特急や快速・準快速用のチケットが別にいると記述されてる記事があったのですが本当ですか?2枚必要なんでしょうか? ・上記の2つの質問とは若干異なりますが、博多駅から無人駅に向かう場合、帰りのチケットはどこで購入すれば良いのですか?車掌さんから購入する?到着駅で駅員に告げて料金を支払う?予めその区間の料金分のチケットを購入しておけばいい? ・最後にチケットとは関係ない事なんですが、よく電車を利用しあちこち遠出している方でも行った事ない駅などを利用する時は緊張したりするものなのでしょうか? どうかご教授ください。よろしくお願いします。 チケットぴあで いつも10時から始まる電話でチケットを取りたいのですが、ぴあのHPを見てもどこに電話したら良いのか分かりません。その電話番号が載っているページで構いませんので、知っている方教えてください! よろしくお願いします。 ローソンチケットとチケットぴあ こんにちは。 ローソンチケットかチケットぴあの会員になろうと思うのですが、どちらが良いとかそういうのはあるのでしょうか? HPを見たら、ローソンの方は有料、ぴあの方は無料だったのですがこの差は何かあるのでしょうか? 結構周囲にはこのどちらかに会員登録してる人が多いのですが、どっちがいいのかな~と思いまして・・・。 ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 USJのチケットについて 下らない質問でスミマセン。ちょっと急ぎますもので…。USJの入場チケットに関してなのですが、午後3時とか4時以降に入場すると半額になると言うチケットは、もう販売されていないのでしょうか?HPを見ても書かれていなかったもので……。ご存知の方、お願い致します。