• 締切済み

JCBカードの変更

現在、JAL/JCBカードを使用してます。 JCB機能はそのまま、JALをANAに変更 したいのですが・・まず、どこから手をつければ ようでしょうか?色々調べたのですが、よくわかりませんでした。

みんなの回答

回答No.6

JAL JCBを解約しても ためたマイルはなくならない 代わりに クレジット部分のない 通常の JALの会員カードが 送られてくるだけ 会員番号は そのままだし マイルもすべて 引き継がれる。

• mil5514
回答No.5

2番の方がおっしゃっているようにANA-JCBを取得後、 JAL-JCBを解約が一番良いかと思います。 JAL-JCBを先に解約してしまうとANA-JCBの審査に落ちた場合、カードが手元に残らなくなってしまいます。 どちらも同一カード会社(JCB)が発行しているので 事前に電話をしてANAカードが発行されたらJALカードは解約する旨を伝えておくと審査の際に考慮されるかもしれません。

• akirako
回答No.4

1です。 ちなみに、JAL/JCBも、ANA/JCBも、カード会社の審査が通れば、両方、持つことはできます。 また、引き落としが全て終了する前に、JAL/JCBを解約しても、銀行口座からの引き落としは、ちゃんと行われます。

• 9ri
回答No.3

今お持ちのカードが、JALののJCB付カードならば、解約して新しくANAのJCB付カードに申込した方がいいと思います。 その際は、もちろん解約ですのでマイルもなくなりますけど・・・。

kamuiwakka
質問者

補足

ありがとうございます。 まだ、JCB機能の方に残金があるのですが、 解約はできるのでしょうか?

• aapple
回答No.2

ANA/JCBカードを取得 JAL/JCBカードを解約 この様な手順が簡単です。

• akirako
回答No.1

それは、出来ないと思います。 JAL/JCBカードを解約し、ANAのJCBのカードを作ってください。