締切済み 福井県の性病科の病院 2006/06/26 14:57 福井県なのですが、性病科の専門医院や病院が見当たりません。 できれば専門医院が安心できるのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 30代の男です。 泌尿器科は性病科も兼ねているのでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 tetujin82 ベストアンサー率13% (116/882) 2006/06/28 00:07 回答No.2 泌尿器科で大丈夫です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ma-ty ベストアンサー率38% (21/55) 2006/06/27 12:36 回答No.1 福井県のどの辺か分からなかったのですが、福井県全体でしたら、ありましたよ! 福井県民ではないので、評判とかは分からないのですが、専門の先生がどこもいるのと思うので大丈夫だと思いますよ 参考URL: http://health.yahoo.co.jp/bin/search?type=opt&p=&ken=18&opt19=1 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我性の悩み 関連するQ&A 大阪で女医さんの泌尿器科、性病科の病院を教えてください。 私は男ですが、女医さんの泌尿器科か性病科の病院をさがしています。 決していやらしい意味ではありません。 男性の先生に診られるかと想像するとなんだか気持ち悪くて行きたくないと思ってしまうんです。(病院の先生からしたら「気持ち悪いのはこっちだ」って感じなんでしょうけど) 結構私と同じこと思ってた人っているんじゃないですかね… どなたか大阪で女医さんの泌尿器科か性病科の病院をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか? また、男性の先生も女医さんもいらっしゃる病院で、男なのに女医さんを指名することってやっぱり恥ずかしいことでしょうか? 福井県内の産み分け指導実施の病院 現在女の子が2人います。3人目は男の子をと思い、産みわけを考えています。福井県内で産み分けを指導、実施している病院がわかりません。知っている方がいたら教えてください。 性病検査で札幌の病院 25歳男性です。初めて性病検査を受けようと思いますが泌尿器化に行けばいいのですよね? 最寄の病院でいいのでしょうか?お勧めの病院あれば教えて欲しいのですが。 性病について… 性病にかかった事がある方の意見が聞けたらと思います。 貴方がかかった性病{性病と言っても種類はさまざまだとおもいますが…}はどんな症状がでましたか? 僕は最近性器にちょっとしたブツブツとした物が出来たように思います。特に痒いということはないんですが、とても気になります。あと頻尿ぎみなんです。この症状はもしかしたら性病と関係があるのかと疑念を持ち始めたので、近々泌尿器科に行こうと思っています。 そこで聞きたいのですが… 医院によっては保険証に印鑑を押す、ということを耳にしました。。もし印鑑なんて押されたらこの先保険証を使う際に恥ずかしい思いをすることがあるかもしれないと心配して、診察に行くのをためらっているのです。医院に電話して「印鑑を押しますか?」とは聞けませんし… そもそもこの話が本当の話かもわからないし…困惑しています。この投稿を見てくれた人へ どんな小さな知識でも構いませんので、何か意見、アドバイスを下さい。 福井県の海 福井県の海 福井県で釣り,バーベキューができる海を探しています。 できれば人が少ないようなところが良いのですが…。 男だけなので,そんな観光スポットみたいな所は望んでいません。 自由な場所だと嬉しいです。 手前勝手な条件ですが,もし知っていたら教えて下さい。 広島から福井県へ旅行 10月ころに、広島から福井県に旅行に行こうと考えています。 出身が福井で3歳くらいまでいたのですが、記憶があまりないです。 福井県で観光でお薦めの場所はありますか? ご存知の方がいれば教えてください。 よろしくお願いします。 福井県に詳しい方、、、。 梅雨入りで天気が悪いのですが、福井県へ遊びに行こうと思います。 雨が降っても1日遊べるようなスポットをご存知の方、 教えてください。 性病について 質問です 性病になった可能性があります。大阪市内在住ですがなかなか性病科という病院があまりなく困っている状況です。泌尿器科でも見てもらえるのでしょうか?教えてください。 大将軍。福井県小浜店 旅行で2、3年前に福井県の小浜で「大将軍」と言う店に入り、いい思いをしました。そして、旅行で福井県に行く事になり、又その店に行こうと思い下調べをしたところ、HPが無くなっていました。ひょっとして潰れたのでしょうか?ご存知の方お教え願いませんか。 福井県で評判の漢方薬専門医 4ヶ月の双子がアトピーと診断されました。二つ病院行きましたがどちらもステロイド処方され塗ると一旦はよくなりますがすぐ悪くなるの繰り返しで私は今後ステを使っていく事に消極的です。漢方薬を試そうと思うのですが、病院で漢方薬を処方してくれる病院ご存知ないでしょうか。それか評判の良い漢方薬専門医を教えてください。できれば福井県中でお願いします。因みに生後4ヶ月の赤ちゃんには漢方薬は無理なのでしょうか? 福井の良い泌尿器科病院教えてください 身内に前立腺ガンの疑いがあると言われたものがいて、至急検査を受けたいと思います。福井県内でいい先生がいらっしゃるとか、設備が整っているところとかご存じの方、教えてください。お願いします。 福井での矯正費用について 福井での矯正費用について 現在27歳で来春結婚予定のものですが、 年々前歯1本が前に出ている気がしてきて出っ歯というほどではないですが 気になり矯正を考えております。 友人からは気にならないといわれますが、自分的にはすごく気になってしまって。。。 ただ、来春結婚を控えており、関西から福井県に引越しをする予定でして 現在矯正をしたいと考えている実家近くの医院では費用は50万+毎月調整料5000円 といわれ福井に引っ越してから毎月通うのは正直きついのかな(往復1万以上)と迷っております。 ただ、歯科衛生士の知り合いが働いており、先生もとても気さくで信頼のおける方のようです。 今矯正したとしても半年で引越しとなり、毎月調整料5000+交通費を考えると 福井県に引っ越してから福井の医院で開始したほうがいいのかなとも考えてしまってまして。。。 いろんな方の矯正の方の話を聞くと表面の矯正ですが、セラミックブラケットの矯正で 50万という価格はすごく安いので、福井に引っ越してから新しく医院に通うより、実家に毎月通ったほうがいいのかなと非常にまよっております。 インターネットの記事を見ますと、都会より地方のほうが料金は比較的安いと書いてますし、 福井県で矯正された方、いくらぐらいだったかお教えいただけないでしょうか。 医院によって料金はいろいろだと思ますが、今後の参考にさせていただきたいので 宜しくお願いいたいます。 。 福井県のお勧め病院教えてください(複数の科があります) この質問をここでして良いのかわからないのですが、宜しくお願いします。 来月末に福井県福井市内に移住するのですが、 たくさんの病院にかかっているため、福井市もしくは近辺の病院を教えて頂きたいと思っています。 一度保健所に連絡をしてみたんですが何も教えてもらえませんでした・・ 現在通院しているのは ・呼吸器科(気管支喘息のため。24時間受付の場所があるか確認したい) ・精神科(鬱病、パニック障害のため治療の通院) ・耳鼻咽喉科(草木、ハウスダスト等のアレルギーのため、減感作療法をしている病院がなかなかわかりません。耳鼻咽喉科協会の電話連絡はつながりませんでした。) ・眼科(網膜はく離手術を受けているので、定期健診ができる眼科) ・整形外科(椎間板ヘルニア、頸肩腕症候群の治療) 以上です。 一度総合病院に行った方がいいのか、通院していてここはお勧め!という病院などありましたら、宜しくお願いします。 福井県へ旅行するので... 福井県へ旅行するのですが、どこか料理の美味しいペンションを御存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。 2月頃で、1泊2日、海の幸を楽しみたいと思っています。 性病ですか? 23歳の社会人です。 ペニスからカスがすごい出るんですが性病でしょうか? 前日の夜にしっかり洗ってるのですが次の日の昼ぐらいにはペニスに白いカスがついています。やはり性病なのでしょうか?休みが日曜しかなくなかなか病院にも行けませんし、行くのも勇気がいり悩んでいます。 いわゆる仮性包茎なので手術等した方がよいでしょうか? 泌尿器科のお医者さんとかがいらっしゃいました見解をお聞かせ下さい。 性病について 男です。 先程、排尿の際に尿道の先の方で痛みがあり、(強い痛みでは無い)その1週間くらい前に数回(二、三回)避妊具なしでの性行為があったため性病などが不安です。しかし、バイト後(6時間後)には痛みはありませんでした。一応明日、痛みがあるか確認はします。 膿はまだ一切でておりません。 1)、痛みがなかった場合、病院に行った方がいいか。 2)、行くとしたら泌尿器科?何科がいいのでしょうか。 福井県のパーマネントライフ はじめまして。 福井県の福井市?にパーマネントライフという ボランティア活動してる所があると聞きました。 そこで、バザー等で力になりたいと思っているのですが 送付先がわかりません。 どなたか、ご存知の方教えてもらえますか? 宜しくお願いいたします。 福岡県→福井県 行く方法 『福岡県→福井県 行く方法』 ・新幹線・バス・飛行機 等を使って行く方法 ご存知な方いらっしゃいましたら是非教えて下さい。 時間・料金・乗り換え 等も教えていただけると幸いです>< 福井県の方言について質問します。 福井県の方言について質問します。 福井県の訛りは抑揚のないイントネーションが特徴的だと思います。 このため、よく福井訛りは朝鮮訛り、つまり朝鮮語に近いイントネーションであるという話を聞きます。 このことについて詳しく載っている書籍、ホームページを探しています。 ご存じの方、教えてください。 ホームページでは、ブログや2ちゃんねるでは多く情報が出ていましたが、 個人的な意見を超えるものを見つけることが出来ませんでした できれば学術研究などの情報が欲しいです。 また、敦賀港から渡来人が多く入り、そのために朝鮮訛りであると聞いたことがあるのですが、 それについても確証が得られるデータがありません。 ご存じの方、是非教えてください。 性病について・・・ 2ヶ月ほど前に風俗(口でするとこ)で何かうつされ、尿道炎になってしまいました。泌尿器科で性病のDNA検査をしましたが、「淋菌、クラミジアどころか何もでませんでした。性病ではないので安心して下さい。うつることもないですよ。」とのことでした。しかし、症状として排尿痛、膿がでて抗生物質を色々かえながら2週間ミノマイシンを飲むことでようやく症状はなくなりました。実際、人からうつされてますし、性病ではないといえ、彼女とのHでうつしてないのか心配です…。本当にこの先生の言うことが正しく、信用していいのでしょうか?こうゆう事例があるのでしょうか?