- ベストアンサー
性病について・・・
2ヶ月ほど前に風俗(口でするとこ)で何かうつされ、尿道炎になってしまいました。泌尿器科で性病のDNA検査をしましたが、「淋菌、クラミジアどころか何もでませんでした。性病ではないので安心して下さい。うつることもないですよ。」とのことでした。しかし、症状として排尿痛、膿がでて抗生物質を色々かえながら2週間ミノマイシンを飲むことでようやく症状はなくなりました。実際、人からうつされてますし、性病ではないといえ、彼女とのHでうつしてないのか心配です…。本当にこの先生の言うことが正しく、信用していいのでしょうか?こうゆう事例があるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時系列がわからないのですが、風俗→彼女とH→尿道炎→治癒と仮定します。 それで尿道炎ですが、原因は淋菌はもちろんですが、クラミジア、マイコプラズマ、真菌、トリコモナス等もありますし、その他、いろいろな細菌まで多岐にわたります。ですから、淋菌でもクラミジアでもないとすれば、前述した細菌か、それ以外の何かの細菌による非淋菌性尿道炎と思われます。 それと、淋菌性尿道炎は感染してから、2~3日、遅くとも1週間以内に発病しますが、非淋菌性尿道炎の場合は、10~20日程度経ってから発病します。 感染源ですが、風俗だとは思いますが、時系列を見ると失礼ながら彼女である可能性も捨てきれないように思います。女性の場合、発病しても症状がでない場合があり、気がつかないことも多いからです。(違っていたらすいません) いずれにしても、彼女にも検査を受けてもらう必要があると思いますので、勇気をもって離してみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (3)
- s_doc
- ベストアンサー率24% (93/377)
僕も泌尿器科で淋病に間違いないって言われて1か月分の薬を押し付けられたことがありました。 症状が改善しないと文句を言ったら再検査されて、 腎結石でした(苦笑 たまたま危なかった時期と(相手から事後告白) 針のように小さな腎結石(治療の必要なし)が尿道を傷つけた時期が重なって、 雑菌で化膿してたらしいです。 医師のほうが先入観で誤診したんですね。 薬代返せ!って感じでした。 そんなこともあるってことで、 心配なら別の医者に行ってみてください。
- hiro824
- ベストアンサー率9% (3/33)
残念ながらほぼ確実に「淋菌性尿道炎」と思われます。風俗・・特に口でしてもらうような所での淋菌感染が非常に増えています。 それは口腔内の淋菌は無症状が多く発見が難しいからです。 風俗の後に彼女とHしたならば ちゃんと彼女も病院に行かれる事をお勧めします。 私はその学会発表(風俗・・特にファッションヘルスでの淋菌感染の増大)を聞いてから上記の口でしてもらうような所に行く方には注意を呼びかけています。 ちなみに淋菌の発現は8日以内が大半ですが中には14日めという方もおられました。
- mimumu
- ベストアンサー率24% (184/746)
こんにちは。 よくわかりませんが、病院変えてみては。皮膚の病気とかは? 感染症でなくても、ご自身が不安ですよね。 ↓こんな所がありました。参考になりましたら幸いです。
- 参考URL:
- http://www2.odn.ne.jp/asoko/
お礼
早速のお返事、ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございます。 大事なことなので、話してみようと思います。 ちなみに、尿道炎の治療完了はどのように判断するのでしょうか?尿をみて浮遊物(ウミ)がういてないとかですか?排尿痛がなくなっても菌は潜んでいるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
補足
ちなみに、尿道炎の治療完了はどのように判断するのでしょうか?尿をみて浮遊物(ウミ)がういてないとかですか?排尿痛がなくなっても菌は潜んでいるのでしょうか?よろしくお願いいたします。