- 締切済み
exception というファイル
あるオンラインRPGをプレイしようとログインしたところ すぐに落ちてしまいました。 すると、ディスクトップ画面が拡大っていうのでしょうか アイコン等が大きくなってたので再起動をしました。 その後、見るとディスクトップ上に「exception」というファイルがあるんです。 ・・・開いてみると、全て英語で書かれてましたが オンラインRPGの名前も書かれてました。 一体、この「exception」というファイルは何なのでしょうか? プロパティを見たときか、ファイルを開いた時か忘れましたが ウイルスバスターの写真(?)もありました。。。 ・・・怖くなったので、一応ウイルスバスターで 検索しましたが何も検索されなかったので 削除してしまいましたが削除して良かったのでしょうか? パソコン初心者なので上手く表現できずゴメンナサイ。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iso_tank
- ベストアンサー率55% (198/355)
回答No.1
既に削除されておられるようですがexception.htmlのような拡張子でしたでしょうか? 上記であるなら、ゲームの動作に関する例外エラーや設定が書かれていた可能性があります。 ウィルスバスターのFireWall例外設定、等 ご利用しようとしていたゲーム名を書かれると事情に詳しい解答者様からの回答が付くかもしれません 拡張子を表示させる設定をしていない場合は、exe等の実行ファイルを 誤ってクリックしないように全て表示させておかれた方が良いと思います。