• ベストアンサー

SMAPのコンサートについて○●○

今年のSMAPのコンサートに行こうと思っています。(ファンクラブに入会したばかりです) 今まで行ったことはなかったのでよく分からないのですが、東京ドームはどれくらい競争率が高いのでしょうか。 千秋楽の前の日を希望しているのですが、ファンクラブに入っていればだいたいの人は行けますか…? 東京ドームはやっぱり人気でファンクラブ会員でも当選しにくいのかなぁ…、と思い、質問してみました。 SMAPのコンサートに詳しい方、教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちわ。 SMAPのコンサートは人気がすごくなってきて、最近ではファンクラブ会員でもチケットがとれないことがよくあります。私は去年初めて希望していた東京ドームのチケットがとれず、第3希望の国立競技場になってしまいました。やはり東京ドームは千秋楽に関わらず人気は高いと思います。まあ、東京ドームに限らずSMAPのコンサートチケットは競争率高いですよね。 私はファンクラブ結成当初からの会員ですが、過去1度だけ落選したことあります。後は第3希望までに書いたチケットがとれていますね。 今回から第4希望に『いつでもどこでもよい』という項目ができましたが、9kieさんは記入されましたか?私は一応記入しました^^;  もう申込みは終了してしまったので、後は抽選に当たることを祈るのみですね。お互い希望の会場に行けるといいですね^^

その他の回答 (2)

• romane
回答No.3

こんにちわ SMAPのコンサートはデビュー当時から行ってますが、会場は大きくなるのに 年々チケットは取れなくなってきています。 私はファンクラブ3口入っているのですが、去年は、日産・国立・東京ドームに申込み チケットが取れたのは日産だけでした。 特に東京ドームは相性が悪いのか運が無いのか過去数年の東京ドーム公演のチケットは 当たった事が無いです。 友人も、5口分東京ドームに注ぎ込みましたが全てはずれていました。 でも、こればっかりは運なので1口でも当たる人は当たると思います。 今年も東京ドームに申込みしましたが、今年こそ当たって欲しいです。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 会社の同僚も東京ド-ム希望していましたよ 交通の便がいいですから(新潟も遠くはないのですが) 関東圏は東京ド-ムに応募すると思いますね ご参考までに