締切済み 最近のお勧めの本 2006/06/20 12:02 本を読もうと思ってるのですが、最近のお勧めの本があれば教えてください。ジャンルは問いません!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 men-environment ベストアンサー率10% (55/541) 2006/06/20 16:50 回答No.1 『新・国民の油断』 笑えます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A 最近売れてる本でおすすめ教えて下さい 「売れてる本」に興味津々です。 過去1年位の発売で「売れてる本」の中でも これはお勧め!な本ありましたらご紹介願います。 ジャンルは問いません。 (感想付きですと特に嬉しいです) 基本的に何でも読む人間なのですが、 ノンフィクションに片寄りがちです。 最近は必要以上に本を読んでいなくて、 世間の流れから遅れを感じております。 こんな私ですが、どうぞよろしくお願い致します。 最近読んで是非誰かに薦めたい本はありますか? ジャンルは問いません。 最近読んで「感動した!」「こりゃ人生を変えるかも?」「素晴らしい内容だ!」 「とにかく面白い本だ!」などなどお薦めの本を教えてください! お勧めの本はありませんか? お勧めの本はありませんか? 高校生女子です。 元々読書はする方なんですが、読むジャンルが偏ってきていて新しい本を発掘したいと考えています。 そこで、みなさんのおすすめする本を教えていただけないでしょうか? 今読みたいのは純文学、海外の作品ですが、ジャンルは問いません。 好きな作家さんや最近読んだ本などは敢えて書きませんので、色々なジャンルがあるほうが嬉しいです。 よろしくお願いします。 最近のヒット本 こんにちは。 最近読んだ本で、あなたが“良かった、おもしろかった、感動した・・etc.!”と思ったものをずばり教えて下さい!!とにかくあなたがお勧めと思ったものであったらなんでもかまいません。 ジャンルは問いません。 何冊でもかまいません。 よろしくお願いします! おすすめの本 皆さんが、今まで読んだ本や最近読んだ本で、 おすすめの本があったら、教えて下さい。 ジャンルは問いませんが、文庫本で出ている本のほうがいいかな。 また、おもしろい本を紹介しているサイトなんかがありましたら、教えて下さい。 ちなみに、私が最近読んだ本で感動したのは、 「のら犬ローバー町を行く」です。文庫本にはなってないと思うんですが、 犬の立場から人間界を見ていて、かなりおすすめです。 最近の本でお勧めの本はありますか? 最近の本でお勧めの本はありますか? また、それはどんなものですか? おすすめのBL本について 何かお勧めのBL本はありませんか。 最近発売されているものはほとんど読んでしまったので、 過去に発売された本でお勧めをお願いします。 ジャンルはどんなものでもOKです。 おすすめの本を教えてください 私はよく本を読むのですが、本を選ぶのが少し 苦手です…。書店に行って新しい本を買っても、 自分が楽しめずに読み終わることが多いかな…と。 そこで、皆さんの本の選び方・おすすめの本を教えてください。 おすすめの本はできれば感動系のものがいいですが、 もちろん他のジャンルでも構いませんので、宜しくお願いします。 最近のお勧めの本 最近お勧めの本を紹介してください。 簡単な内容も教えてもらえたら助かります。 おすすめの本を教えて下さい。 高校生です。読むと心を動かされる、感動するような本を読みたいのですが、みなさんのおすすめの本を教えてほしいです。 ジャンルは問いません!よろしくお願いします。 おすすめの本を、一冊だけ、教えてください。 おすすめの本を、一冊だけ、教えてください。 誰にでも自信を持ってすすめられる本を、一冊だけ教えてください。 ジャンル、年代、形式等、一切問いません。 必ず一冊で御願いします。 (何冊もお薦めいただいても、読めないと思いますので) よろしく御願いいたします。 おすすめの本を教えてください 看護学生です。おすすめの本を教えてほしいです。 ジャンルはなんでもいいです。 モチベーションを高めたり、勉強になったりするようなものを読みたいと思っています。 小学校教員志望の人にもおすすめの本があったら教えてください。 よろしくお願いします。 最近読んだ本でよかったもの こんにちは お世話になっております。 最近、読んだ本の中で(ジャンル問わず) よかったものありますか? おすすめの本、教えて下さい! 本を読もう、と思うのですが何を読もうか迷ってしまい、決まりません。みなさんのおすすめを教えていただけませんか?ジャンルは問いません。とにかく「こいつはおもしろいぜ!」ってなやつをお願い致します。 おすすめの本を教えてください。 こんばんは。私は最近読書にはまり始め、何か本を読みたいのですがあまりよい本を見つけられません。おすすめの本があったら教えてください。(文庫本だと嬉しいです)ちなみに私は中学三年生です。 ジャンルはファンタジーで恋愛要素のある本。できれば舞台は異世界(架空の国)や古代の日本、中国等だとうれしいです。全てにあてはまらなくても良いのでぜひ教えてください。読んだことがあるのは十二国記シリーズと勾玉三部作です。 よろしくお願いします。 おすすめの本 おすすめの本を教えていただきたいので質問させていただきますm(__)m ジャンルは問いません(^-^) 一応よく読むのはサスペンス系です。 山田悠介さんや東野圭吾さんなどの本は好きです。 でもつい最近、百田さんの永遠の0を読んで衝撃を受け、戦争ものにも興味があります。 ノンフィクションでもフィクションでもかまいません。 持ち歩きたいので単行本がいいです。 純粋にこれはオススメ!というものを紹介していただけたらと思います! よろしくお願いしますm(__)m おすすめの本 今まで家族や友達から本を借りて読んでいましたが、引越しをして家族、友人から本を借りることができなくなりました。 そこで自分で買って本を読もうと思っているのですが、何かおすすめの本(小説)、作家さんを教えてください。他の人から勧められた本を読んでいたので結構色々なジャンルの本を読んでいます。 今までに読んだ本 「チームバチスタの栄光」「東京タワー」「鉄道員」「いま、会いにいきます」 三浦綾子さんの書いた本(15冊ぐらい読みました。) 「沈黙の春」「高慢と偏見」「ハリーポッターシリーズ」などなど メジャーではない本も結構読んでます。 私が好きなジャンルは・・・結構何でも読めます。 好きではない本のジャンルは・・・現実からかけ離れすぎてるファンタジー 人が多く殺されるミステリー小説 歴史物小説 皆さんのおすすめを教えてください。 小説だけでなくエッセイや詩集でもいいです。 お勧めの本を教えてください。 お勧めの本を教えてください。 大学生です。今日、急に読書感想文を1週間後までに提出するようにと言われました。 本のジャンルに指定はありません(マンガ、ライトノベルなどは除く)が今から本探して読んで文の作成というのは、あまり本を読まない上に、作文が苦手な私にはちょっと時間的に厳しいです。 なので皆さんがおすすめする本を教えてください。 本のジャンルはなんでもいいですが、できるだけ量の少ない本が良いです。特に1巻から何巻もある本はできるだけ避けたいです。また、読書感想文に書きやすそうなものがいいです。 よろしくお願いします。 お薦めの本 こんにちは。 20代、女性です。 私は読書をするのが好きで何か読みたいなぁ~と考えているのですがピンとくる本がありません。 ジャンル問わず何でも構いませんので、皆さんのお薦めの本をお教え頂きたいです。 ご回答宜しくお願いします。 おすすめの本を教えてください。 皆さんのおすすめの本がありましたら、教えてください。私は本はほとんど図書館で借りて読むので、図書館に置かれていそうな本であればうれしいです。ジャンルは問いません。 私が最近読んで面白いと思った本は、 「ささらさや」加納朋子 「風が強く吹いている」三浦しをん 「夜は短し歩けよ乙女」森見登美彦 「愛しの座敷わらし」荻原浩 「家守綺譚」梨木香歩 「東京バンドワゴン」小路幸也 「つくもがみ貸します」畠中恵 「チームバチスタの栄光」海堂尊 です。 いろいろな作家のいろいろなジャンルの本を読んでみたいと思っているので、よろしくお願いします。