• ベストアンサー

Bフレッツとプロバイダー料の支払先を家族に変更できるのか?

少々複雑なのですが、今まで弟と共用でBフレッツ(プロバイダーがプロバイダー料と一括請求するタイプ)を利用していたのですが、私がが引っ越すことになり今まで私が払っていた支払いを弟へ引き継ぎたいのですができるのでしょうか。 電話回線は親名義ですがBフレッツは私名義です。 電話でプロバイダーに確認したところ、名義を変更することができないので解約して入り直すことしかできないと回答されたのですが、名義は私のままで良いのでカード払いを弟へ変更することは可能なのでしょうか。 名義人と支払の名義が異なっていて問題はないのでしょうか。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oudosieru
回答No.1

断定は出来ないのですが 名義人と支払者は同一でないとダメだと思います。 niftyの場合ですと ご入会にあたり、@niftyへの登録の氏名とご利用になるクレジットカードの名義は一致しなければなりません。他人の名義のクレジットカード(親子、兄弟姉妹・夫婦間などを含みます) でのご入会はできません。

t-nagano
質問者

お礼

どうやらそのような感じですね。 クレジット払いの変更はプロバイダーのサイトでできるのですがカード番号のみ変更可能のようです。