• ベストアンサー

ベッドから落ちて・・・

生後6ヵ月半になる娘が高さ40~50センチ位のベッドから落ちてしまいました。たまたま一瞬目をはなした隙だったため、頭を打ったのかどうか分かりませんが、すぐに大泣きしました。その後、お風呂に入れる予定でしたが、止めて、おっぱいを飲んで静かに寝てしまいましたが、念のため病院へ連れて行ったほうが良いかどうか心配です。どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#21486
noname#21486
回答No.4

私の主人は、消防士ですが、大泣きをするということは、まずは大丈夫だと以前言っていました。 泣かないとなるとすぐにでも病院へ行ったほうがいいとの事。 私の息子は、以前どこかで頭を打ってきたことがあって(痛いとか言わなくて血もすでに固まっていたのでわからなかった)、数分後にきずいたのですが、子供だし、頭だし、血(かさぶた)もあったので、すぐ病院へ行ってCTもとってもらいました。何ともなかったですけど、親としては安心しますから、病院へ行かれる事をすすめます。総合病院へ行ったほうがいいでしょう。

その他の回答 (5)

回答No.6

私も3ヶ月だった息子をソファから落下させてしまいました。 すぐ大泣きし、その日は至って普通だったのですが、ものすごく不安だったので、翌日病院に連れて行きました。 安心料のつもりで、念の為病院に連れて行かれることをオススメします!

• Domine
回答No.5

今日生後5ヶ月になったばかりの息子が昨日ベビーベッドから落ちました。 落ちる瞬間は見ていませんでした。 ドスッという音の直後大泣きをして、その後はいたって普通でした。 念のため病院に電話したところ、いろいろ質問されてもひっかかる点がなかったし、すぐにいつもの調子に戻っていたので様子をみることにしました。 しかし今日になって頭が今までと違ういびつさになっている気がしたので、息子本人は相変わらず元気でしたが、怖くなって病院に行ってきました。 レントゲンとCTの結果、頭蓋骨内に異常はなかったのですが頭蓋骨にひびらしきものがみつかりました。 いびつなのはたんこぶのためでひびのせいではありませんでしたが。 本人がいつもと変わらなくてもこのようなことがあるので病院には行ったほうがいいと思います。

• yukiti2
回答No.3

吐いたりグッタリしていなければ大丈夫とはよく言われますが、出来れば早急に診ていただいたほうがいいと思います。 また、診て頂いた後も2~3日様子をみて、おかしいと思ったら再度受診されるようにしてください。

noname#22059
noname#22059
回答No.2

即刻連れて行くべきだと思いますが。。。 赤ちゃんの事故は怖いですよ。

noname#31520
noname#31520
回答No.1

今は 何もなくても 後から出てくる可能性もあるので 病院に行く事をすすめます。