- ベストアンサー
システムの復元について
pcの調子が悪くてシステムの復元をしているのですが、未完了と出て前に戻せません。日付を変更してもできません。どうしたら、いいでしょうか? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.3です。 PCにドライブ(F:など)として認識される外部記憶メディア (HDD、DVDドライブ、SDカードなど)をすべてはずして試してみてください、という意味です。
その他の回答 (3)
- DownTown77
- ベストアンサー率46% (350/751)
回答No.3
こんにちは。 もし外付けHDDなどの外部記憶メディア等を接続している環境なら、 それらの電源を、タスクトレイの「ハードウェアの安全な取り外し」から停止させてからすべてOFFにしてシステムの復元を実行してみてください。
質問者
お礼
外付けのDVDドライブを使っています。 それが関係しているのでしょうか?
- pc-2198ax
- ベストアンサー率27% (712/2577)
回答No.2
一度、復元ポイントをクリアし HDD のエラーチェックを行う 根本的に解決するならクリーンインストールを推奨
質問者
お礼
ありがとうございます。 エラーチェックをしてみます。
noname#113407
回答No.1
一度、パソコン内をきれいにシステムをまとめあげてはいかがでしょうか。 いろんなツールがありますがフリーの[CCLEANER]を使ってください。
質問者
お礼
ありがとうございます。 Ccleanerは使っていますけどなりません。
お礼
返事が遅れました。 ありがとうございます。助かりました。