- ベストアンサー
Windows Media Playerを自動起動させたくない。
WMPは音楽を聞く時やDLLする時に勝手に起動して再生を始めますが、 これを任意(別)のプレーヤーで再生を選択できるように 設定するにはどのようにすればよろしいのでしょうか? 私のWMPはVer.10、他の再生プレーヤーはsony製がインスト されています。OSはXP SP2です。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の使っているのが9なので、参考になるか分かりませんが WMPの上のメニュー 『ツール』>『オプション』>『ファイルの種類』 で、再生したくない拡張子のチェックをはずせば、 再生されることは無いと思います。 sony製の、そのプレイヤーは使ったことはないのですが 同じような感じで拡張子の関連付けの項目があると思います。
その他の回答 (1)
noname#18340
回答No.1
「フォルダオプション」>>「ファイルの種類」 そこで一覧から該当の拡張子を選んで「編集」で起動するプログラムを指定すればOKです。
質問者
お礼
早々に大変助かりました。 この作業も何度か試したのですが、 自信がありませんでしたが、 ご助言により狙いどおりにいきました。 ありがとうございました。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。 10も同じようです。 再生されなくなりました。 たすかりました。