- ベストアンサー
急いでます!!ウェブサイトに掲載している情報を削除するには?
私が経営しています会社のウェブサイトがあるのですが、トピックス欄に誤った情報を載せてしまいました。しかし、管理を外注しておりその人が捕まりません。 削除する方法はないのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全ての管理や更新を任せているならば無理ですね サイトへFTPできる権限をもっていてその方法を知っていて、実行できる 知識と環境が必要です (上記の意味がわからなかったら無理です)
その他の回答 (4)
- umasikajiro
- ベストアンサー率67% (545/803)
回答No.5
外注している相手が企業であれば(零細企業でも) その人の上司に、早急に削除するよう求めます 相手が個人であれば(そのような相手に頼む方も悪いが) ホスティング会社との契約書、案内書、連絡メールなどに FTPパスワードが書いてあれば、別のシステム屋に臨時で依頼する。 まあ、社内に詳しい人がいないのであれば こうなる前に、前もって、ちょっとしたことは早急に対応してくれるシステム屋さんをリストアップしておくべきでしょう
noname#26171
回答No.4
外注先の人以外はいじれないのならば、回答は「削除する方法はない」ですね。 こういうこともあるので、作業の丸投げは危険ですね。
- chirashizushi
- ベストアンサー率22% (571/2533)
回答No.3
管理してる人間しか触れないのであれば、その人を探すしか無いですね。 捕まったんですか?(^^;
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
回答No.2
外部委託ですと担当者を捕まえるしか無いです。 携帯に連絡してでませんでしょうか?または自宅へ連絡