• ベストアンサー

ボアアップ対応マフラー

SUZUKI ZZのボアアップしようと思うんですが、対応のマフラーがわかりません。62cc(DAYTONA)と70cc(マロッシ)それぞれに対応したお勧めのマフラーを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#20927
noname#20927
回答No.2

こんにちわ。 水を差すようで申し訳ないのですが。。。 なにを持って対応、非対応と言われているのかが 今ひとつわからない気がします。 またボアアップにはワンオフチャンバーでないとゆぅのも? 要はどれだけのポテンシャルを引き出せるかのような 気がします。 それは、チューニングでありセッティングで。 どれもポン付けで速くなる訳ではありませんよね。 (付けて→壊れて→ご臨終。です。) キャブや駆動系がその部品にマッチしてはじめて そのパーツが生きる訳です。 変な話、自分の思う所の改良であればボアアップに ノーマルマフラーでもいい訳です。 (排ガス規制車の中にはそぅはいかないものもありますが。。。(^^;) それを前提に個人的主観で社外品をお話致しますと。。。 マロッシは、ウインドジャマーズが良いと思います。 またマロッシのシリンダーに(ポート)加工を施したもの もジャマーズから販売しているハズです。 市販の中では最高に近いポテンシャルになるハズです。 DAYTONAは、適当にカメファク(ボンネ)やベリアル辺り でよいのではと思います。 パーツインプレのHPです↓ http://gentuki.lib.net/inpure/scooter/suzuki/index.html ご参考になればと思います。。。

その他の回答 (1)

noname#123580
noname#123580
回答No.1

こんにちは。 デイトナからはボアアップキットに対応したチャンバーは出ていません。 マロッシからもチャンバーはラインナップされていないのでは? (ココまではメーカーサイトを調べれば判断できます) ボアアップキットに対応したチャンバーは基本的に無いと考えるべきです。 (車種によっては合わせて開発されている場合もあります。) 各メーカーが販売しているチャンバーは50ccに合わせて開発されているのが普通です。 実際レースの世界ではワンオフとか他社のを複数種類装着してセッティングを出しています。 厳しく言ってしまいますが、基本的にボアアップは改造にあたる為、 自己責任で自分で調べるのが当たり前かと思われます。 自分で対処できないならノーマルで乗るべきです。