- 締切済み
ホームページの買収について
ある会社のホームページを買収したいと考えている(個人的買収ではなく法人として)のですが、 ①法律上、どのような手続きが必要ですか? ②買収しようとしているホームページは会員サイトですが、この会員を引き受けるに あたって注意すべき点はありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamuy
- ベストアンサー率32% (51/156)
回答No.1
ある会社のホームページを買収したいと考えている(個人的買収ではなく法人として)のですが、 ①法律上、どのような手続きが必要ですか? ②買収しようとしているホームページは会員サイトですが、この会員を引き受けるに あたって注意すべき点はありますか?
補足
いろいろと親切にありがとうございます。 1「機種依存文字」に関して 助かりました。ありがとうございます。 2「ホームページ」という表現に関して webサイトと書くとわからない方もいるのではないかという配慮からこのように 表現しました。一般的に「webサイト」という表現がまだ市民権を得ていない ように思えたもので。やっぱり私は時代遅れですかねぇ?