• ベストアンサー

この開会式はなんの大会だったでしょうか?

5大陸に扮した巨大な人形が街中を歩いてきて凱旋門に集まる…と言ったパフォーマンスがあった開会式(閉会式じゃなかったと思います)は何の大会だったでしょうか? 私の記憶が正しければ1998年のW杯のフランス大会の開会式だったと思うのですが、周りに聞いても覚えてる人がいません… ご記憶のある方、このモヤモヤを解消してください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qweras
回答No.1

はい、僕の記憶でも、1998年のサッカーのワールドカップ・フランス大会の開幕のセレモニーでのパフォーマンスでした。間違いないと思います。 フランスは、ずっと前の冬季オリンピックの時も、なにやら芸術的なパフォーマンスが印象に残っていますね。

noname#19855
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりW杯のフランス大会で間違ってなかったですね。 スッキリしました!

その他の回答 (1)

• redowl
回答No.2

この質問で、自然消滅寸前で、記憶が、蘇りました。 「???な人形?」と自身の感想。もう一度見たい・・・ フランス大会 巨人 オープニング で検索 みぃつけた! h ttp://knn.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_4666.html ふ~ん、ジオン という名なんだ。 知らなんだ。 この名で検索すると、字音軍、ガンダ*ばっかりです。(苦笑)

noname#19855
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私も記憶が曖昧だったのでモヤモヤしていました。 しかも名前まであったなんて… スッキリしました!