• ベストアンサー

セックスの後の処理(女性の回答お願いします!)

20代兼業主婦です。 夫とセックスを避妊なしでしています。 中出しすると少なからず精液が漏れてしまうと思うのですが、この後処理はどうしていますか? とても神経質な性格(?)なので、おりものシートだけではずれてしまうかと不安で生理用のナプキンをあててます。 ウォシュレットで洗ったりシャワーで流したりしていますが、まだ漏れてきます。 夏場はベタベタして気持ち悪いしにおいもしてきそうでイヤです。 こんなに気にするくらいなのでコンドームを使ってして欲しいんですが、それもダメなんです・・・。 人それぞれだと思うのですが、どれくらい時間がたてば漏れてこなくなるんでしょうか? 皆さんはどうしているかアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#25860
noname#25860
回答No.4

あの後の処理って、ベッドの上での時には、ほとんどはそのために半乾きにして用意しておいた軟らかいタオルで私が二人分を、でも時々は主人にやってもらうこともあります。主人のは丁寧過ぎてあとでちょっと痛いことも。 寝る前の行為でしたら、それだけで翌朝にはほとんど出てこなくなりますが、沢山出たなと思うときには念のためにおりものシートを使うこともあります。 行為のすぐあとでたとえば着替えして出かけるなどといったときにはもちろんシャワーを浴びますが、その際にシャワーのヘッドをグルグル回して取り外し、中の黒いパッキンのゴムを取り去ってから、強いお湯の力であの部分の中までを洗います。これだと今度はあとでお湯が出てきますから、けっきょくはおりものシートでガード。でもナプキンまでは要らないです。 主人の妙なクセで、たまに真っ昼間に家事をしているのに突然求めてくるなんて、そんな時にはやはり気持ちが悪いのですぐトイレに。でもウォシュレットのビデは外ばかりであまり役に立たない気がしますのでお尻用で。ただ、お尻用のほうはビデと同じきれいな水道水のお湯だと分っていてもなんだかちょっとイメージがねえ。 でも不思議ですよねえ。鼻水だってなんとかこらえることができるのに、これだけ高度に進化した人体で、どうしてあの部分のことだけは自分の意思でどうにもならないのでしょう。

snoopy1110
質問者

お礼

ウォシュレットではやっぱり効果ないですよね~。 たくさんやってみたんですが、やっぱり外側だけでダメでした。 確かに、その部分だけは自分では制御できないですよね^^;。

その他の回答 (7)

• mi-koron
回答No.8

私の場合は、すぐトイレに行って、膣に力を入れて力みます。おしっこが出てくるような感じで、たらーっとほとんど出てきますね。出きらなかったものは翌朝出てくるのでおりもの用シートしいてます。 夫婦になる前にはできなかった中だしができると思っているんでしょうね。うちの主人もそのたぐいです。

snoopy1110
質問者

お礼

私もすぐトイレにいって出るだけ出しちゃいます^^;。 男性はゴムつけるより生の方がかなり気持ちいいらしいですが、そんなに違うもんなんですかね? 今すぐに!ってほど妊娠を望んでいるわけではないので、(もちろん妊娠したらうれしいですが)今は避妊してもいいと思ってるんですけどね。 ありがとうございました。

• poco_ten
回答No.7

私の場合は、相手の女性を膝立ちにさせ、少し膝を開かせます。 肩幅程度です。 そして、陰部の下にティッシュを敷きます。 しばらく待つと、ほとんど垂れて来ます。 体質(締まり具合)によっては、翌日に漏れてくる事もあるので、そういう体質の方は、上記の姿勢で下腹部を軽く押します。 痛くない程度で充分です。 そうすると、更にたらぁ~っと出てきます。 指であそこを広げるようにしても、出やすいです。

snoopy1110
質問者

お礼

女性の方からの回答をお願いしておりましたが、男性の方でしょうか??

noname#34253
noname#34253
回答No.6

20代前半女です。 私も「ダラー」っと出てくるのが気になるので・・・。 そのまま後寝るだけのときはそのままですが・・・。 そうじゃないときは、シャワーでアソコに水を少し入れておなかに力を入れて出します。 そうすれば絶対一緒に精子も流れますし・・・。 後からダラーっと出なくてすみます。 (ビデを買って膣内を洗うのもよいと思います) どれくらいたてば出てこなくなるのかは千差万別だと思います。 アソコの締まり具合などや彼氏の精子の飛距離にもよりけりだと思います。

snoopy1110
質問者

お礼

ビデで洗ってしまうのは有効かもしれませんね^^。 使ったことないのでちょっとドキドキですが。 ありがとうございました。

noname#79380
noname#79380
回答No.5

あまりお薦めしませんがタンポン入れるという人もいるらしいです。 生理でもないので傷付けたら困るのですがどうしてもと言うときには・・。

snoopy1110
質問者

お礼

タンポンですか~! 生理の日でもうまく入らないんですが、痛そうですね。 タンポンが使い慣れる日が来たら試してみようかな? ありがとうございました。

回答No.3

私はある程度旦那にティッシュでふいてもらってます。 こうするとほとんど染み出てくるってことがないですが、 ちょっとだけ痛いですね。 ティッシュがほろほろと砕けて中に張り付いちゃったりして(´Д`;) でもティッシュで処理を自分でするってのは、少しだけむなしい気持ちになりますよねぇ

snoopy1110
質問者

お礼

ありますね~! ティッシュが貼りついちゃって痛いんですよね(笑)。 結構ベタベタしてますし^^;。 ご回答ありがとうございました。

回答No.2

私もナプキンしてますよ。 シャワーするときにお腹に力を入れると膣内の精液が出てくる時があります。 あと膣内にシャワーでお湯を入れて洗うっていう方法もあるって雑誌の記事で読んだことがありますね。 ただ、この方法はシャワーの勢いが良くないと使えませんが。

snoopy1110
質問者

お礼

ナプキンが安心ですよね^^。 お腹に力を入れると確かに出てきます。 シャワーで洗っているつもりですが、あまり刺激してかゆくなったりするとイヤなんで踏み切れないでいます^^;。 ご回答ありがとうございました。

• tetujin82
回答No.1

膣内に無くなるまで、出てきます。 当たり前のことです。 嫌なら、しないしか方法は、有りません。

snoopy1110
質問者

お礼

当たり前なのは分かっているつもりです。 皆さんはどうやって対処しているのか知りたくて質問しました。 しなくて済むのなら、どんなに楽でしょうか^^:。