• ベストアンサー

Wordの段落について

Wordで段落の幅を変更して、2行を半分くらい(または一部)重ねたいんですが、よく分かりません。 簡単に教えてくれる方みえませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

1行目 2行目 3行目あああ 4行目 こんな感じの行があり、2行目から4行目までの3行分を2行分に見せたい場合は行間を固定値で間隔を文字の大きさ (あああ の文字サイズ)の半分にすればよいと思いますが、画面上では文字は欠けて見えます。 印刷するとちゃんと出ると思いますが。 また2行目と1行目の行間隔も詰まりますので、注意が必要です。 設定は行を選択するか、設定する行にカーソルを置いてメニューバーの『書式』→『段落』→『インデントと行間隔』タブです。 どのような場面でどのように表示させたいのか、具体的に書かれると別の方法も提案されると思います。 たとえば、表の中でしたら、セル(表のマス目)ごとに文字配置が設定できます。 セルの中が2行でも、その真ん中に1行の文字を入れることが出来ます。 設定はセルの中にカーソルを置いて罫線ツールバーからするか、セルの中で右クリック→『セルの配置』です。 ワードのバージョンと、文書の様子を具体的に書いてみてください。その状態に適した方法が出てくると思います。

その他の回答 (1)

• garouz
回答No.1

テキストボックスを作成して重ねてはどうですか.