- 締切済み
高校、大学を辞めた人達へ
高校や大学を辞めた人達に質問があります。 1、辞めたことについてどう思っているか。 2、現在どのような仕事をしているか。 3、現在の生活とその生活に満足できているか? 4、辞めた人にアドバイスをしてください。 自分は1、初めの方は後悔しまくったけど今は逆にいい経験できたと思ってます笑 2、大学生 3、何となく行ってしまってるので満足はして ませんが、やりたいことを探しているから ちょっとは満足できてるのかも。 4、辞めた直後の人はかなりプレッシャー受け てるかもしれませんが乗り切れば良い経験 だと思える時が来ると思いますので頑張っ て下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
回答No.2
大学中退の経験者より 1、特に何も思ってません 2、ネットトレードで資産運用しながら、漫画家のアシスタント 3、満足(コレは中退暦関係ないと思うが)はしてませんが不満は特にありません。 4、必要ないと思ったら辞めればいいし、せっかくだから卒業しようって 思うならそうすればいいし、好きに生きたらいいんじゃない?別に行かなければ ならないわけではないのだから。 アドバイスも何も、自分で決めて辞めるだから、自分で決めた道の先に何があろうと 真摯に受け止めるべきでしょ。辞めたくないけど辞めさせられるとしたら、自分で 金稼いでまた受けなおせばいいし。
- yokotti
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
1.私も後悔した時期はありましたが、今は良かったと思っています。 2.高校教員 3.満足はしてません。(たぶん一生満足することは無いと思います。) 4.今を一生懸命に生きてください。