• 締切済み

mixi

会社のパソコンや、インターネットカフェのパソコンからmixiをしたいのですが、パスワードとIDがログインされません。自宅のパソコンのみでしかmixiできないのですが、どうしてなのでしょうか?

みんなの回答

• jyon2jp
回答No.5

基本的に何処のPCでも使用可能です。 ログインする時、会社のメールアドレスを入力していませんか? 但し、会社のPCを使用する時、プライベートで使用してはいけないとの規定は有りませんか? 複数のPCをサーバーを経由してインターネットを利用すると全てのログが残り、 注意又は解雇に繋がる可能性も有ります。 当然メールの個人利用も当然対象に成ります。 このようなリスクを考慮しての利用を考えて下さい。 私は自宅以外なら、ネットカフェをお薦め致します。

• reikachan
回答No.4

ネットカフェからも出来ないと言うことはおそらく入力ミスだと思います。 全角などで入っていたり文字が抜けているか確認してみてください。

• morikado
回答No.3

自宅のパソコンだと何もしなくても画面を表示すれば自動的にログインする設定なのでしょうか?他のパソコンだとパスワードとメールアドレスを入力しなければログインできません。IDは入力しません。 他のパソコンで利用する時は使ったあとにログアウトするのも忘れないようにしないと他の人に見られちゃいますよー。

• Ikonos00
回答No.2

どこからでも利用できたと思います。 ID、パスワードのスペルミスはありませんか?

• ikajngh
回答No.1

どこのパソコンからでもログインできます。 もう一度お確かめください。