ベストアンサー 今やってる映画Mr.ディーズについて 2006/06/04 02:14 主人公が関西弁です。どなたが吹き替えしてるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#192240 2006/06/04 02:19 回答No.1 今晩は DVDと同じで中川家だと思いますよ。 参考URL: http://www.sonypictures.jp/homevideo/catalog/catalogDetail_JPDVDTSDD-32650.html 質問者 お礼 2006/06/04 16:09 ありがとうございます。 聞いた事ある声だと思って考えていたのですが出てこなくて・・・。すっきりしました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A アニメや映画の関西弁ってどれだけ正確なの? アニメや映画で、関西弁(京都弁や兵庫辺りのなまりなどミックスした感じのやつ)を良く喋る主人公がいますが、正直関西圏の人にはどう写ってるんでしょうか? やっぱり「うまいな」と感じますか? どこと言う特定の訛りとかじゃなくミックスな感じしますか? 自分が今すんでいるところの誇れる方言 ってありますか?? あったらいろいろいってみてください、使えそうだと、こっちでも使ってみたいとか思うかもしれませんし。 関西弁・北陸弁・広島弁・讃岐弁etcなんでもOKです。 関西が舞台の映画 関西が舞台の映画を探しています。 関西出身のネイティブの関西弁でしゃべる女優の作品がいいです。 (上野樹里などの若い子だとうれしいw) 愛知県民に聞きたい!愛知県民は、今は三河弁でも、関 愛知県民に聞きたい!愛知県民は、今は三河弁でも、関西出身でもないのに、関西弁で喋ってしまうこと、あったりするんですか? 今目立ってる小池百合子さんや西村経済担当とか関西の 今目立ってる小池百合子さんや西村経済担当とか関西の方なのですよね。全然関西弁が出ないのはなぜですか?芦屋だとバリバリの関西弁では。今でこそ一流と言われる芦屋も大昔は田舎だったのですが小池百合子さんのご両親は何をされている方ですか?一人っ子らしいのですが。 神戸に引っ越す事になりました 転勤で神戸に引っ越す事になりました。主人も私も関西方面は、初めてで楽しみな反面、不安な気持ちもあります。住む所(西舞子)も決まり、少し落ち着いたのですが、両親の寂しそうな顔を見ると心が痛みました。自分の為にも両親の為にも自分達家族が幸せに元気に過ごせる様に頑張りたい!! 話は変わるのですが、私も主人も関西弁は話せません。もちろん話したくないという訳ではなく、そのうちに関西弁になるんだろうなぐらいの感覚です。家を世話してくれた不動産会社の方は、「言葉がきついと感じるかもしれないけど腹にはないので、気にしないで生活していってください。」とアドバイスまで頂きました(笑) そこで、関西弁でよく使う言葉できついなと思われる言葉を教えてください。 また、関東(?)の言葉できついと思った言葉を教えてください。 韓国映画チングの関西弁の吹き替えについて 韓国映画チングの関西弁の吹き替えはどういった意図で 吹き込んだのでしょうか・・? 私個人としては最初に原語のチングを拝聴したとき 韓国語に何か訛りがあるように聞こえまして、 釜山を舞台にした作品のために原語じたいにも 標準語ではない言葉やアクセントがあるのでしょうか? 吹き替えを関西弁だけにしたのもその理由なのでしょうか テレビの放送で標準語の吹き替えも拝聴しましたが、 関西弁の吹き替えのほうがずっとこの作品にマッチしてて 楽しめる事ができました。 それは私が関西在住のせいかもしれないですが・・・ 何の違和感もなく自然に溶け込みながら 拝聴しながら何か不思議な気持ちと 少しですが感動を憶えました。 皆さんはどうお考えですか よろしくお願いします。 方言(関西弁)の文章は読みにくいですか? 私は、ブログをしています。 文章の一部を関西弁にしたいなと考えています。 たとえば、関西弁で書くと、 あちゃぁ、やってもうた、 うまくいかんでイライラするわ、 なんやねん、 どうしたらいいねん、 などなど 一部の文章を方言(関西弁)にしたいです。 主に気持ちを表現したいです。 方言は読みにくいですか? 私は微妙なニュアンスが関西弁なら書きやすいです。 また、面白いブログに出来るのではと期待しています。 しかし、関西弁になじみのない人には、伝わらないかな、でもテレビでは関西弁はあふてれいるし、で悩んでいます。 関西生まれ、関西育ちではない方、関西弁の文章は読みにくいか、意味がきちんと分かるか教えてください。 方言(関西弁)の文章は読みにくいですか? 私は、裁縫のブログをしています。 文章の一部を関西弁にしたいなと考えています。 たとえば、関西弁で書くと、 あちゃぁ、やってもうた、 うまくいかんでイライラするわ、 なんやねん、 どうしたらいいねん、 などなど 一部の文章を方言(関西弁)にしたいです。 主に気持ちを表現したいです。 方言は読みにくいですか? 私は微妙なニュアンスが関西弁なら書きやすいです。 また、面白いブログに出来るのではと期待しています。 しかし、関西弁になじみのない人には、伝わらないかな、でもテレビでは関西弁はあふてれいるし、で悩んでいます。 関西生まれ、関西育ちではない方、関西弁の文章は読みにくいか、意味がきちんと分かるか、教えてください。 理屈の通じない人 「関西行ったら関西弁しゃべれよ」と 東京人がきらいなAさんは 東京にいるのに関西弁をしゃべります。 「関西に行ったら関西弁しゃべるから おまえも東京弁(?)話しなよ」というと 「関西人はわがままなんだ」と言い また東京人の文句を関西弁で続けます。 こういうのってなんですか? 因みにAさんは論理的でないとお話にならない職業なので 私の云わんとしている所は理解していると思われます。 きっと。 関西人同士が関西弁で会話していて、地方出身または東京出身の人間がエセ関西弁(マネ?)を使ったときの対処 関西人です。 東京で生活している関西人の方とか 経験あると思うんですが 同じ関西出身の友人または恋人なんかと 関西弁で話をしていたりすると つられてエセ関西弁を使う地方または東京出身の 明らかにソレ関西弁じゃねーし みたいなのを平気で使うヤツって居ると思うんですが 自分はなるべく関西弁を使わずと 東京で生活はしていましたが 同じ関西人と話すときは自然に関西弁が出ます あきらかにエセ関西弁を使う ヤツがいたらちょっとムカつきますよね 関西人馬鹿にしてんのかみたいな そうゆうとき どう対処してるのかなと なんか経験談・アドバイスなどお聞かせください。 関西弁の書き込み カテゴリーに悩んだのですが・・。 掲示板などで、関西弁を使って書いてる人をよく 見かけます。別に関西弁が嫌いなわけではない のですが、なんだかわざとらしいなぁ、この人 本当に関西の人?というような人がたまに います。 そこで、関西弁ネイティブの方にお聞きしたい のですが、関西の人は掲示板に書く時って 関西弁で書くものですか? ニセ関西弁を見破る方法ってありますか? 関西弁の回答、どう思います? こんにちは、ここで質問、回答なんか見てたりすると 時折回答に関西弁の回答が見られますが、ここだけでなくネット上の掲示板なんかでも多く使われていると思います。 私としては回答される方がそういう風に書くのが自然ならいいと思うのですが、中には「これ、関西弁?」と思うものあります。 私自身関西に住むものですが、関西弁と言っても地域を分けたら50種類以上の関西弁があり、使う人はその地域性のある関西弁で一環された言葉を使っています(混じっている人もいますが) つまり、最初の方では神戸弁を使っていたはずなのに後半大阪弁が混じったりするということがあり、「この回答おかしいぞ?」と思うことがあります。さらに言うと関西弁の使用頻度が異様に高いにもかかわらず、他の地域の方便が使用されていることが少ないのです(広島弁、東北弁など、、) そもそも関西弁なんかは文章にするのは面倒ですし、こうして書いた方が楽です。 そんなこともあり私はここでの回答で関西弁の回答があったときには、本当に関西弁かどうか色眼鏡で吟味してしまうのですが、 ここで質問なのですが、 1、出身地はどこですが? 2、関西弁の回答があったとき回答者の方が本当に関西人なのかどうか文章を吟味しますか? 3、何かおかしいと思う発見をしたことがありますか? よろしくお願いします。。 関西弁が苦手です(挑発とかじゃないです。誤解しないでくださいね)。 関西弁が苦手です(挑発とかじゃないです。誤解しないでくださいね)。 TVなどでずっと関西弁のひとっていますよね。なぜ標準語に直さないのでしょうか。例えば新潟とか沖縄の方は標準語でしゃべるように治しているように思います。(うまくない方もいますが)。 関西の方は関西弁を治している人は少ないように思います。なんか個性の押し付けのように感じます。 なんか話していると話しにくいのですが(ここは関西じゃないんだから関西弁使わないでほしい)。。 アメリカ人が日本に来て日本人は英語が最低クラスに下手だと英語で言ってるのをみたことがありますが、それと同じような印象をうけてしまいます。ネットで関西弁の人もまたです。 その割にこっちも関西弁で合わそうかとすると「イラつく」らしいですね。 同じように関西弁がどうも…と思ってる人はいますか? 関西弁でメールって痛いですか? 関西弁でメールって痛いですか? 僕は関西人ではないのですが、関西人の女の子とメールで ふざけて「もうやってないねん」と一部を関西弁で書きました。 他は関西弁ではないのですが、 結構痛いですか? 今後どうしたらいいでしょうか? なんの漫画か思い出せない。 男の子2人が主人公で、片方が関西人です。 関西弁が伝染る事に対して 「侵食してくるな!フォッサマグナを越えるんじゃねえ!」 みたいな口喧嘩をするのですが…。 何の漫画だったか分かる方おられませんか? 関西弁 関西弁を覚えてみたいです。 よく、関東の人間が関西弁をしゃべると、なんかちがうという関西の方の意見を聞きます。 そういうのを超えられるレベルの関西弁を覚えたいのですが、いい方法はないでしょうか? 関西弁って自分では自覚ないもの? はじめまして! カテ違ったらすいません!! 私は、関西弁を使っています。 でも、彼氏は、東京の人なので、標準語をしゃべっています。 電話をしてると、凄い関西弁だねっ。て言われます。 でも、私は関西弁を使っている自覚がないので、んっ?って感じです。 自分が関西弁を使っている。というのは自覚ないものですか? あと、関西弁って、標準語とそんなにイントネーションとか違いますか? 彼氏いわく、標準語は、語尾を下げめに話して、関西弁は語尾が上がり目って言っていたのてわすがそーですか?>_< 【全国の方言が流行ってほしいと思う私は変でしょうか?】 私はよく鈍行旅行に出かけます。地方が変わると、当然言葉が変わります。耳にして「いぃな~、方言って」と、つくづく感じさせられます。 テレビやラジオでよく話されているのは、ご存じ関西弁ですよね。関西弁を聞いてると「あ~関西か~」と感じます。それだけ関西弁って有名ですよね。 でも、裏を返せば、テレビやラジオで流行ってるのって関西弁だけですよね。みんななんで方言しゃべらないんだろ、しゃべれば方言の色豊かになるのにな、って思います。 もちろん、関西弁が嫌いというわけでも、関西の方を嫌っているわけでもありません。たゞ、関西弁以外の方言が世間に知れていないのはちょっと物足りないというか、かわいそうというか、そんな感じがします。CMとかでも、関西弁調の宣伝が多い割には、それ以外の方言があまり話されていないのかな、芸能やタレントのみなさんもバシバシ方言しゃべってくれてもいいのにな、と。 私は埼玉人で、引っ越しをした経験がなく、方言というものにもあまり詳しく突っ込んだことがないのですが、それでもテレビやラジオで(関西弁以外に)東北弁とか、九州弁とかが流行ると面白いのにな、と思うことが多々あります(個人的にはこの2つがお気に入りです。幅は広いですが)。 そんなことを思うのは私だけなんでしょうか?というか、こんなことこのサイトで語ってもどうにもならないのかもしれませんが… 「いける」は関西弁ですか? うちの主人は、鍋などで「もう煮えているか・食べられるか」ということを 「これ、もういける?」と言います。 何を言いたいかは分かるので、これまでは聞き流してきたのですが、 今日(10年目にして!)「それは使い方がおかしいんじゃない?」と ついに言ってしまいました。 それに対して主人は「関西の人はみんなそう言う」と答えました。 それ以上追求する気もなく話はそこで終わったのですが… 本当に関西弁なのでしょうか? 主人の誤用(勝手な使い方?)ではないのでしょうか? そして、もし誤用ではなく多くの方がそう言うとしたら、 そこでいう「いける」とはどういう語源から使われているのでしょう。 イケメンのイケてる(いかしている)とも違いそうだし。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
お礼
ありがとうございます。 聞いた事ある声だと思って考えていたのですが出てこなくて・・・。すっきりしました。