• ベストアンサー

操作性

「センチュリー証券」と「楽天証券」に口座を開設しようと考えています。理由は逆指値ができるときいたからです。  ただ、操作性は気になります。  現在、利用されている方、操作性がいいか、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cosmos55
回答No.2

僕も逆指値がしたくてどちらも使用しましたが、センチュリー証券の方が気に入っています。ちなみに株ドット証券でも逆指値を使用しましたが、センチュリーの方がわかりやすくて好きです。楽天証券で有名なマーケットスピードという株価表示ソフトも、センチュリーではクイックトレーダーというものがあって、これも使いやすいです。なぜここがもっと有名にならないのか不思議なくらいです。ただモバイルでの売買はできないので気をつけて。

keikaku
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

回答No.1

両方、使っている人でなければ比較は難しいですね、 慣れの部分は大きいですね 楽天はサブのサブの口座で利用頻度も高くはないのですが、マーケットスピードは使いやすいですね。 「センチュリー証券」と「楽天証券」ともに口座開設し吟味してみてはいかがですか? 老婆心ながら「操作性」と共に重要なのは「システムの安定性」だと思います、サーバーが頻繁に落ちるのでは「操作性」もあったものではありません。 Googleなどで証券会社名×システムダウンなどのワードで検索してみてください。

keikaku
質問者

お礼

ありがとうございます。 「センチュリー証券」と「楽天証券」ともに口座開設し吟味してみます。