- ベストアンサー
大学か短大どちらにしようか迷っています
こんにちは、宜しくお願い致します。 当方今24歳で今年の10月に25歳になります。 高校を卒業してすぐにボクサーを目指したのですが プロにはなったものの目の怪我で著しく視力が下がり 今年の2月にボクシングをやめました。。 そこで就職しようか迷っているのですが やはり高卒ではなかなか就職口がなく、大学に行こうか迷っています ですが卒業すると29歳ですしそれなら短大にしようか迷っています。 大卒でも29歳なら就職は厳しいですか? それなら短大に行ったほうがいいでしょうか? 勉強は英語と国語はずっとしていましたので 何とか入れる大学はありそうです。 全然大学のこと等がわかりませんので どんな些細な事でも構いませんので教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
不動産関係ということですが、20歳後半になって基礎的なことを、まさか20才前半の先輩に聞くことは、聞きづらいでしょう。 不動産は、法律とか、建築だとか、鑑定評価だとか、会社を替わっても、同一の知識が必要です。また、20才後半で、最初の就職をすると言うのであれば、もう実力主義の世界です。学校に行っても、その業界で、アルバイトしながら、基礎をつける方が良いでしょう。勉強も学問的より、実務的が良いでしょう。短大か、大学かは、自分でお金とも相談して決めるべきです。要は学校の内容です。
その他の回答 (2)
就職目的であるならば、まずどんな職種に就きたいのかを考えてはいかがでしょうか。 はっきりした希望があれば、自ずと学部も決まってきますので、短大か4年制か目処をつけることができます。 大卒29歳だろうが短大卒27歳だろうが・・・年齢的なリスクは似たようなものに思えます。
- natu07
- ベストアンサー率33% (1/3)
私は現在31歳ですが短大を目指しています♪ 25歳なら大学に行かれてはどうですか? 私は大学に行かれたほうが良いかと思います
お礼
回答どうもありがとうございます! そうですね、短大出ても27ですし大学に挑戦してみようと思います。 色々な意見があるかもしれませんので、もう少し締め切りは待ってください。 とても参考になりました、どうもありがとうございました。
お礼
回答どうもありがとうございます! そうですね、どんな職種ですか・・。 出来れば不動産関係で働きたいなと思っています。 年齢的なリスクは似たようなもんなんですね やはりかなりリスクはありますか? 今のところは大学へ行こうと思っています まだ何か意見があるかもしれませんので もう少し質問をオープンにさせてください。 回答とても参考になりました、ありがとうございました。