• ベストアンサー

yahooメールでOutlookに来たメールを受信したい。

以前にyahooメールの外部メール設定をして、outlookにきたメールを読んでいました。 プロバイダーを替えて、再登録したらどうしても外部メールの設定が出来ません デリバーに登録済み。 こちらのgooも拝見させていただきましたが、どうしてもわかりません。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

デリバーへの登録は自動転送またはメール・ソフトでの送受信のために必要なものなので、無関係です。  現在のプロバイダーが自社ネットワーク以外からのアクセスを制限しているのでは?

noname#103913
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >現在のプロバイダーが自社ネットワーク以外からのアクセスを制限しているのでは? そうですね。その可能性が大です。 プロバイダーを替えたら突然出来なくなってしまったのです(泣)

その他の回答 (2)

• linus1974
回答No.3

Yahooのアドレスに転送する設定をすればいいだけだと 思いますが…。 ちなみにgooだとWebメールでPOPが使えますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 yahooのアドレスをOutlookに転送しているので、駄目なのです。 ありがとうございました。

回答No.1

まず、Yahooメールをログインします。 そして右上にあるメールオプションをクリックします。 POPアクセスとメール転送という項目があるのでそれをクリック。 開いたら「ブラウザアクセスとPOPアクセス」というチェックをクリック。 (メールソフトでの受信の際に という項目は適当に選んでください) 「設定する」をクリックするとメールサーバーの名前等がでてきますのでこれをOutlookに登録すれば完了です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 これはoutlookでヤフーメールを受信する方法でしょうか? ヤフーメールでoutlookのメールを受信したいのですがどうしても出来ないのです(泣)