• ベストアンサー

パソコンでメール受信できない・・・

最近パソコン用のメールアドレスを取得したのですが、メールの受信ができません。送信はできるようなのですが、その返信を受けることができないのです。友達から返信したよといわれますが受信できてないのです。ためしに自分の携帯から送信しましたが、パソコンを確認するとやはり受信はできていません。アドレス取得以外に何か別途登録や申し出が必要なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirumin
回答No.1

メールアドレスを取得したら、メールで使用しているソフトで設定をしなければ使えません。 メールアドレス取得時に、画面に設定が表示されていたと思います。 また、連絡用メールアドレスなどにも何かメールが届いていると思います。 さて、お使いのメールソフトがOutlookExpressであるならば 「ツール」→「アカウント」で、メールのタブで「追加」をクリックして下さい。 そこで、設定項目を入力して下さい。 既に設定されているのでしたら、改めて設定内容を確認して下さい。

good10player
質問者

補足

OutlookExpressです。POP3やらIMAPやらHTTPやら何のことか分からず空欄になってます。受信メールサーバーや送信メールサーバーの項目です。何を打ち込めばいいのですか?

その他の回答 (3)

• simoyan
回答No.4

以下URLを参照して、ご利用のプロバイダが出ていたらメール設定を確認してみてください。

参考URL:
http://support.microsoft.com/?scid=fh%3bja%3bisplink
good10player
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございました。

回答No.3

どこのメールか解らないですが、POP3サーバの設定はしましたか?

• ao777
回答No.2

POP3の設定をされてないのではないでしょうか? 送信はSMTP、POP3は受信のサーバーです。 だいたい一緒だと思いますが、サーバー会社によって 違うものがあるのかもしれませんので、確認して下さい。