- 締切済み
ヘルメット
なんかアンケートみたいになってしまいますが、みなさんは白いバイクに乗ったら、何色で、どんなヘルメットをかぶりますか? ちなみに僕は最近白いビックスクーターを買ったのですが、どんなヘルメットをかぶるかで悩んでいます。参考にしたいので皆さんよろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mega-max
- ベストアンサー率34% (28/82)
えーと、私自身はビクスクには乗ってないのですがバイクには乗ってます。やっぱビクスクにはダックみたいなヘルじゃないですか?下にキャップかぶってそのうえにヘルとか最近見ますよね。色はバイクの色に合わせるのがオーソドックスかなと。黒でもメリハリがあっていいと思います。しかし、転んだら・・・ですのでその辺は自己責任で。本音を言わせてもらえれば最低でもジェッペルがいいですね。 教習所で言ってましたがマニュアルとってビクスクに乗る人は事故を起こしやすいとか。ビクスクで普通のバイクのように運転してしまうとやってしまうそうです。非難するつもりはありませんが確かに見てて危ないなと思う運転をする人が多いです。しかも半帽だし、それもちゃんとかぶってないしみたいな。ひやひやです。くれぐれも安全運転で気をつけてくださいね。
- hideking35
- ベストアンサー率13% (34/250)
初めまして。 下の人も言っておられましたが、好みにもよるんですが、シンプソンの白のバンディット(フルフェイス)なんか、イカツクってカッコイイですよ。
- clear_water
- ベストアンサー率21% (260/1205)
私の場合両方使っています。 普段使いはジェット(J-RCEII)でツーリングや峠に走りに行くときはフルフェイス(X-11)です。 安全面を言うとフルフェイスなのですが実際毎回それをかぶるというのも面倒かなと・・・(だったら乗るなって言う人も居ますけど) 私の場合コンタクトかメガネを使うのでジェットの方が正直なところ楽です。そこで普段はジェットを使用しています。 バイクは黒のV-MAXでヘルメットは両方黒系を使用しています。 白のビックスクーターでフルフェイスに抵抗があるようなら http://www.simpsonraceproducts.com/products/product_detail.aspx?cat_id=300&prod_id=4671 の様にシンプソンならスタイル的にもカッコイイ気がします。 後は好みだと思うので用途とスタイルに合わせて選ぶのが良いと思います。
- nazonazohakase
- ベストアンサー率48% (14/29)
やはり#2のかたと同じく、安全性重視ならフルフェイスでしょうね。 でも、今はシステムヘルメット(パーツを組み替えるとフルフェイスからジェットになるタイプ)というのもあるので、それならその日の気分でチョイスできますよ。 自分なら、色は白だと傷や汚れが後々目立ってくるので、シルバーや今はやりのチタンなんて言うのを選びますが…、これは好みでしょうね
- 1989naru
- ベストアンサー率20% (3/15)
私は、安全のためどんなバイクでもフルフェイスで(友人がアゴ削ったの見てるので)色は、バイクと同系色の物をえらんでいます。
- JOBE
- ベストアンサー率9% (48/482)
白ベースで派手なジェッペル