- 締切済み
プロバイダ変更に伴う諸作業について
今度 ネット回線が「ADSL」から「光」になります。同時に プロバイダも「YaHoo」から「nifty」に代えます。 様々な「変更手続き」や「変更届け」があると思いますが プロバイダを代える前に どういうことをやっておかなければなりませんか? また 「事前に これをやっておけば あとあと 面倒がなくていいよ。」ってことも ありましたら ご教示ください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- damejan3988
- ベストアンサー率38% (143/373)
回答No.1
光の申込はISP経由での申込ですか?であれば開通に関する問題は特にないと思います。 ISP経由でない場合は、新たにISPの契約が必要ですよね。 ADSLの契約と光の契約は全く別物になるので、「解約」の手続きを忘れてしまうことがあります。 それだけ注意すれば、あとはパソコンの設定だけだと思いますよ。
お礼
早速のご回答 有難うございます。 「光の申し込み」は家電量販店のキャンペーンの際に行いました。 また 「ADSL」の解約はYaHooの方から「光に代えて すぐにはネットが使えないケースがあるので 光がちゃんと使えるようになってから正式に解約・・・ということにして 当面は 休止・・・ということにしてはどうですか?」と言われたので そのようにしてあります。