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離乳食:きゅうりの調理について。

今、5ヶ月の男の子がいます。 5月5日から離乳食を開始して、順調に食べてくれます。 先ほどきゅうりを大量にいただいたので、息子にあげようと思うのですが、きゅうりは、どのように食べさせたらいいのでしょうか? そのまますっていいのか、茹でたほうがいいのか、何かと混ぜたほうがいいのか。。。 よくわからないので教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yukiti2
  • ベストアンサー率28% (535/1856)
回答No.1

離乳食初期の頃は、湯通ししてから、すっていました。 そのままで与えたり、おかゆに混ぜたりして与えていました。 (ただ2人目のときは、面倒になってしまい、1~2度湯通ししたことがありますが、それ以降は生のまますっていました。)

a-hyan
質問者

お礼

なるほど。 参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

冷凍してするとすりやすいですよ~^^ で、すってから水にさらしてアクをとって、ひたひたの水につけてレンジで3分。 あとはお粥に混ぜてきゅうりかゆです^^

a-hyan
質問者

お礼

保存ができるから、経済的にもいいですね。早速チャレンジしてみます。 ありがとうございました。

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