初めての沖縄旅行
沖縄旅行に詳しい方、何度も沖縄へ行ってる方 教えて下さい!!!
沖縄初心者です。(予算はそんなにありません。)
私は、どの月でも良いのですが金・土・日の2泊3日で沖縄旅行へ行くってみたいです。
そこで色々教えていただきたいのですが。
◎万座やマリオット、オクマなどなど高級ホテルが色々ありますが、
どこがいいでしょうか?
ネットで調べたところ、イルカと泳げるホテルがあるみたいですが(ルネッサンスという名前のホテルだったと思います)、どこのホテルがオススメでしょうか?
普段の旅行は、貧乏旅行が多いので(1泊7,000円などの共同トイレの古い民宿が多いです・・・)なので、沖縄へ行くときは少し良いホテルに泊まってみたいなと思っています。
両親が万座ビーチというホテルに泊まったことがあるらしくとても良いという話を聞きました。他にもたくさんホテルがあるみたいなので是非いろいろ教えてください!
◎沖縄へ行く月はいつがいいでしょうか?
カナヅチで、泳げないのでマリンスポーツが出来なくても全然構いません。
6月と11月が安いと聞きましたが、いつが一番お安い月なのでしょうか?11月に行くと涼しくて安いし良いよって話を聞いたことがあります。真冬の2月はどうなのでしょうか?
また金・土・日でも、安く行く方法はありますか?
良心的な旅行代理店はどこでしょうか?早割りとかってあるのでしょうか?HISなどの旅行代理店に頼む方法とネットで安い旅行ツアーを調べたりするのとどの方法がオススメでしょうか?(予算があまりないので、10円でもお得に沖縄へ行ってみたいです)
「赤い風船」ってところが安いと聞き、調べてみたのですが・・・調べが足りないせいか安い旅行パックを見つけることが出来ませんでした。
両親は、「赤い風船」でツアー付きの良いホテルに泊まり2泊3日で、ひとりだいたい7万以内で旅が出来たと言っていました。
良い方法を教えてください!
◎私は、ちゅらうみ水族館というところが気になっています。
あとは、色々ツアーでまわってみたいです。
沖縄へ行ったら、ココは見とくべき!というオススメの場所がありましたら教えてください。
コレを食べとくべき!&コレを飲んでおくべき!!というものがありましたら、教えてください!
☆☆☆ 是非、沖縄に詳しい方、私に色々おしえてください ☆☆☆
お願いします!!!
少しでも安く行きたいですー