人身事故での行政処分と刑事処分
あと10日程で警察での事情聴衆から半年を迎えますが、いまだに行政処分、刑事処分の通知があり...
行政処分と刑事処分
教えてください。 駐車場での当て逃げ(物損のみ)の場合 道交法の適用がないとの噂を...
赤切符について
つい先日、31kmの速度超過で赤切符を切られました。 5月上旬に簡易裁判所で処分が下るみ...
起訴→刑事処分
1ヶ月前、彼は人身事故をおこしました。 起訴されるのかされないのか検察庁に問い合わせがで...
刑事処分の通知が来ない
前回も質問させて頂いたんですが、今年の8月末に酒気帯びで捕まりました。今回で3回目になりま...
行政処分と刑事処分、また嘆願書の効力について教えてください。
行政処分と刑事処分、また嘆願書の効力について教えてください。 行政処分と刑事処分、また嘆...
交通事故被害者が加害者の刑事処分と行政処分を知ることはできますか
約1年前に歩行中車に轢かれました。過失割合は10:0だったので、治療費等は全て相手の保険会...
無免許運転での意見の聴取について
皆様教えてください。 大変お恥ずかしい話なんですが、先日免許停止中に無免許運転をして、速...
過失割合で 行政処分 刑事処分は決まるのでしょうか
過失割合で 行政処分 刑事処分は決まるのでしょうか もし 過失割合が50:50のときと ...
行政処分と刑事処分について
先日「物損事故から人身事故へ」ということで質問をしたのですが、質問項目を限定した形で再度回...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。