• ベストアンサー

二段あご(ダイエット)

現在ダイエットをしているのですが 体重は減っても二段あごがなおりません。 二段あごって鍛えようがないのでしょうか? 何かいい方法があれば教えてください。 また先日テレビで二段あごの脂肪吸引を見ましたが あれはどうなんでしょうか? 費用はどれくらいかかるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

二重あごを取る方法、NHK教育テレビで先日やっていました。番組タイトルが分からないのでURLも分からないので、記憶を頼りに…。 講師が、美人の歯医者さんで、顎や頬などの筋肉を鍛えてほっそりダイエットを研究していて、ご自身や患者さんとともに実践され、効果にビックリしました。 30代後半?と思える講師の先生が、なんと50歳と言っていて、本当に若々しくてビックリでした。 前置きはさておき。 1.両腕を交差し胸元に置く(この意味は分かりません(^^ゞ)ヨンさまみたいなポーズでした。 2.少し顔を上げて、舌を出し、左右の口角につくように交互に動かす。このときに、舌を遠くに遠くに出すような感じで。 3.時間や回数は適当でいいみたいで、その先生も、思い出したときにしょっちゅうやっているとのことだったような。 2週間ほど続けると徐々に効果が出るかも、ということで、私も今やっているところです。 あごの筋肉が、明らかに刺激を受けているのはすぐわかりますよ~。