• 締切済み

DVD Moviewriter for NECを起動中途中で止まる

smartvisionでVIDEO録画したものをやっとのことでDVDソフトを作ってエクスポートできるようになったのは良かったのですが、そのソフトであるUleadのDVD Moviewriter for NEC で作業中、全体の進捗状況は「ディスクコンテンツを書き込んでいます」で作業が「VOBの最終処理」で97%で止まってその後動きません。じっくりと待った方がよいのでしょうか。VALUESTAR TX VX700ADを使っています。2004年10月購入。先日smartvisionをアップデート。さきほど、このソフトをインストールしました。 何がいけないのでしょうか。どうしたら書き込みを完了できるのでしょうか。

みんなの回答

noname#188325
noname#188325
回答No.1

DVDレコーダーで録画したディスクを「UleadDVDMovieWriter3」で、 [ディスクの再編集][ディスクに直接録画]を行いましたが、 特に問題なくDVD-R(Video)を作れました。 ただそのとき注意したのはメディアを太陽誘電製にしました。 それとゆうのも、家電メーカーに勤務する友人の言によると、 CD,DVDの容量限度近く焼く場合、焼きむらが色んなメーカーからでたけれど、 太陽誘電製はでなかったし、検査用メディアに使っているそうです。 CD,DVDの外周部をむらなく焼く技術は難しいのだそうです。 もし、メディア書き込み時での問題で太陽誘電製でなければ、 一度試されたらいかがでしょうか。